Тяжелым камнем на сердце осталось

Опубликовано 02 декабрь 2018. Автор: admin
Мои родители были в разводе уже 25 лет, но мать всегда настаивала, чтобы мы с отцом общались. Хотя мне это далось с трудом (с детства осталась обида на отца), но отец любил меня сильно и во всем поддерживал.

Шли годы, я вышла замуж, мама осталась совсем одна. Хоть я жила не за 7-ю горами, но не часто ходила к ней, так как муж не хотел этого. Но все изменилось, когда мама заболела – я перестала слушаться мужа и ходила к маме каждый день. Два тяжелых года прошли в основном в больницах, со скандалами и истериками со стороны мужа. Он говорил, что я забыла о семье, а свекровь считала вымытые ею вместо меня тарелки и укоряла меня в том, что дому и уборке уделяю слишком мало времени. Неужели они не понимали, как мне было тяжело?!

Единственной моей поддержкой был отец. Он помогал и деньгами и морально. Устраивал маму в больницу, платил за все, давал мне деньги на расходы. Мама дважды пролежала в реанимации, была в коме, но выкарабкалась. Мне показалось, что и в очередной раз все обойдется.

Мы снова были в больнице, мама в реанимации – врачи сказали, что уже не смогут ей ничем помочь и дали срок до 3 часов дня. В это время муж и отец, уговаривали меня поехать домой, отдохнуть, приготовить дом к похоронам – все равно уже ничего не изменить. Говорили, что я должна быть сильной и принять реальность. В первый раз за 2 года я послушалась (не знаю почему) и это осталось тяжелым камнем на сердце моем.

Через пару часов, как мы с мужем приехали домой, ровно в 15.00, позвонил отец и сообщил, что мамы больше нет, А ведь я могла провести последние минуты с мамой, обнимая и лаская ее руку, хоть и была без сознания, меня она слышала, я уверена в этом.

До последней минуты своей жизни я буду укорять себя – ну зачем я оставила маму умирать одной?!
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости