По пятницам я дома не ночую

Опубликовано 02 декабрь 2018. Автор: admin
Мы живем в частном доме. Есть у нас своя банька, помещение которой пристроено к крыльцу дома. Осенью умер мой дед. При жизни он любил ходить в баню. Человеком он был педантичным и никогда не нарушал разработанного для себя распорядка. В бане дед парился исключительно по пятницам перед сном. Прошло около 3 месяцев со дня смерти деда. Была как раз пятница. Я остался дома один. Родители с сестрой ушли в гости.

Иду в туалет. А путь к туалету пролегает мимо двери, ведущей в баню. Сижу на унитазе, делаю свои дела, смотря в пол. Дверь в туалет оставил приоткрытой. Замечаю на полу тень, проскользнувшую мимо двери. Подумал, что кошка (у нас тогда жила сибирская кошечка Муся). Сижу дальше. Слышу скрип двери в баню. Меня охватил ужас. Чтобы открыть ее, нужно приложить некоторые усилия. Соответственно, кошка открыть дверь в баню не могла. И тут мне становится по-настоящему страшно.

Просидел я в туалете часа 2, боялся выйти. Потом набрался смелости. Вышел и, не глядя в сторону банной двери, забежал на крыльцо, а потом в комнату. Через полчаса пришли родители и сестра. Тогда я осмелился пойти в баню и осмотреть ее. Я уверен, что там явно кто-то был. Пришел. Осмотрелся. На одной из полок заметил часы. Это были дедовы часы. Спутать невозможно! Как же они могли появиться здесь, если мы надели эти часы ему на руку перед похоронами?

Я все рассказал родителям. Мама спокойно сообщила, что в курсе, что по пятницам дед после своей смерти приходит в баню, чтобы помыться. Оказывается, родителей это уже не сильно пугает. А я привыкнуть не могу. С тех пор в ночь с пятницы на субботу ухожу из дома к другу.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости