Муж ел котлеты, закатывая глаза от блаженства

Опубликовано 02 декабрь 2018. Автор: admin
Мой супруг, Сергей, очень любит жареные свиные котлеты. Прямо обожает их. Готов есть это блюдо с чем угодно и когда угодно. Зная эту его слабость, я однажды решила пожарить для Сережи котлеты по-королевски. Это новый рецепт, которым со мной поделилась старая подруга. Сергей уезжал в командировку. Возвратился, когда я еще была на работе. Утром, перед уходом на работу, я пожарила котлеты по новому рецепту и оставила их в холодильнике, написав мужу записку с пожеланием приятного аппетита.

Времени на мытье посуды не было, поэтому я оставила сковороду, на которой жарила котлеты, на плите. Предварительно я залила в сковороду немного воды, в которой растворила кусочек хозяйственного мыла. Я всегда так делаю, очень эффективный способ чистки чугунной посуды. Ушла на работу. Вечером возвращаюсь домой около 16-00. Заходу в коридор. Слышу, муж на кухне посудой гремит.

Захожу на кухню. На столе стоит пустая тарелка из-под котлет. Значит, блюдо по новому рецепту Сергею пришлось по вкусу, и он съел все до капельки. Застала мужа за таким занятием: он, держа в руке хлебную горбушку, обмакивает ее в жидкость из сковороды и отправляет себе в рот, причмокивая и закатывая глаза от блаженства. Я в шоке. Спрашиваю: «Как тебе котлеты по-королевски?» Он отвечает, что их вкус изумителен. Продолжает обмакивать хлеб в жир, перемешанный с частичками жареного мяса и хозяйственного мыла.

Я не выдержала и, смеясь, крикнула: «Что же ты делаешь? Неужели ничего не чувствуешь?» Муж удивленно глядит, доедая кусочек хлеба. Я рассказала, что ему пришлось съесть. Он отреагировал спокойно. Потом весь вечер муж полоскал рот. Слава Богу, отравления не было. Зато после этого случая Сергей навсегда отучился обмакивать хлеб в жир, оставшийся на сковороде после готовки пищи.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости