Откройте багажник

Опубликовано 04 декабрь 2018. Автор: admin
Я работаю учителем биологии в школе. Недавно упало и сломалось учебное пособие – искусственный человеческий скелет. Без него невозможно проводить занятия в старших классах, когда проходят курс анатомии человека. Я сообщил об этом директору и завучу. Те обещали выдать новое пособие. Прошла неделя, но скелет мне так и не выдали. Я плюнул и решил за свои деньги купить пособие в учколлекторе (специальном магазине по продаже всевозможных инструкций, учебных пособий и т.п.).

Приехал в магазин, выбрал скелет, загрузил его в багажник своего автомобиля. Еду. Задумался. Видимо, немного превысил скорость. Вижу, на дорогу выбегает гаишник и машет жезлом. Останавливаюсь. Гаишник проверил документы, а потом попросил меня предъявить к осмотру багажник авто. То ли задумчивое выражение моего лица ему показалось подозрительным, то ли он у всех проверяет багажник, не знаю. Но я совершенно забыл, что везу с собой такой специфический груз.

Открываю багажник. Гаишник застыл, выкатив из орбит глаза. Я только и смог произнести: «Ой, совсем забыл!» Битый час мне пришлось доказывать гаишникам, что это учебное пособие, что я работаю учителем биологии. Я и документы на скелет им показывал. Но отпустили меня только после того, как к месту моего задержания приехал судебный эксперт и сходу определил, что скелет искусственный.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости