Надоедливая свекровь

Опубликовано 04 декабрь 2018. Автор: admin
Мать моего мужа с самого первого дня знакомства показалась мне женщиной хитрой и излишне калгатной. Когда еще в начале отношений мы с ее сыном прогуливались по вечерним улицам нашего провинциального городишки, наблюдая за луной и другими романтичными красотами, Валентина Петровна трезвонила Коле, чтобы сообщить как она беспокоиться: "Уже поздно и темно, сынок. Я волнуюсь. Провожай свою подругу и домой". Парню в тот момент было девятнадцать лет!

После замужества свекровь еще больше активизировалась и принялась за меня. Она всюду вставляла советики, подчеркивая в каждом вопросе свой богатый жизненный опыт. Женщина хвалила себя, собственную выпечку и твердила, что природа наделила ее золотыми руками. В моих блюдах она постоянно находила какие-то недостатки и выдавала рекомендации типа "Я бы сюда побольше перчика добавила" или "Сыр тут явно лишний, сама-то не чувствуешь?"

Если вдруг тетушка узнавала, что ее Коленька заболел, била во все колокола, будто конец света приближался. Она тут же звонила и диктовала, что я должна купить в аптеке. А потом контролировала каждую выпитую таблетку и доставала своей навязчивостью.

В очередной приезд матушки мы собрались в магазин за продуктами. Она долго смотрела на мою шапку и, наверное, ждала, что я спрошу - что не так. Но я смолчала, а Валентина Петровна не выдержала и, потянувшись руками к моему головному убору, поправила его на свой лад: "Мне кажется, носить надо так". А я вернула шапочку в исходное положение и ответила, что такой фасон так не носят.

Я могу долго злиться на свою родственницу, но понимаю, что такой уж она человек, не переделаешь. Надо просто пропускать мимо ушей ее советы и относиться к ним с юмором.
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...