Новогоднее попадалово

Опубликовано 06 декабрь 2018. Автор: admin
Эта история произошла со мной еще на 3 курсе медицинского университета. Учился я в городе, хотя сам из небольшой деревни. Жил с однокурсником, таким же парнем, в одной комнате мед. общаги. Как сейчас помню, время финальных сборов к Новому Году, последние экзамены и можно ехать домой с чистой совестью. Но тут, как обычно, везет всем студентам города N, дороги перемело и почти всем корпусом общежития мы остаемся на новогодние праздники.

Денег у нас было не очень много, поэтому довольствовались тем, что прислали родители. А на честно заработанные деньги, скинулись, купили кило мандарин, ящик шампанского на толпу и 2 плавленых сырка.

Ну вот, долгожданный праздник наступает. Праздничный стул накрыт. Почему стул? Да потому что вся еда поместилась на стуле и стол нам не понадобился. Сели, как положено, за час до наступления нового года. Сижу, наминаю соленые помидоры, которые передали кому-то из наших, как вдруг я понимаю важную вещь. Мне срочно нужно в сортир, а до боя курантов совсем чепуха остается. Делать нечего, встаю, иду. На половине пути к туалету, находящемуся в конце коридора соседнего корпуса, я престаю идти и начинаю переходить на бег. К концу пути я уже несся, как реактивный истребитель. В моем желудке будто бурлила огненная лава, колени дрожали. Голову окутывал туман, говорящий мне, что торопиться не стоит. Но я не поддавался на соблазны, испускавшиеся моим мозгом, а стойко терпел до самой двери уборной.

Я уже у цели. Шаг – дверь туалета распахнется и случится чудо, но нет. На двери табличка: «Туалет не работает! Система отключена». «Система отключена» - означала только одно, ни один из туалетов на общежитие из 5 этажей не работает.

В порыве ярости, сжимаю все внутри, я вскакиваю в первую комнату, которую увидел. Не обращая внимания на то, чья она и почему открыта, а уж тем более, где владелец комнаты. Беру, из бумаги, первое, что попалось под руку. Этим «первым» оказались какие-то бумаги с крупным шрифтом. Снимаю штаны и наслаждаюсь зимним пейзажем из окна. Порчу бумагу с надписями, выполненными крупным шрифтом. И вроде все нормально, ребята, из соседней комнаты, радостно отсчитывают секунды до Нового Года, как я слышу крик…

Поворачиваю голову, натягивая, тем временем, штаны. А сзади меня стоит моя преподавательница по врачебной этике. А меня в руках последний лист с надписью: «Курсовая работа…». Я сразу почувствовал прилив крови к голове. Пытаясь как-то закрыть то, что осталось на полу от меня, я мямлил какую-то оправдательную речь, но зря. Ее глаза были наполнены шоком, яростью и отчаяньем. В шоке, я извинился и выбежал из комнаты. Пытаясь скрыться, побежал по коридору к своей комнате.

Забежав, я сел возле праздничного стула и начал размышлять о том, что я оставил преподавателя в комнате с моим «творением», в праздник, одну. Набравшись смелости, я взял шампанское и побрел к ее комнате. В конце коридора, возле комнаты, она сидела в шоке и недоумении. По щеке бежала слеза. Одинокая, как береза в чистом поле.

Подойдя, я робко, протянул руку с шампанским. Извинился и попытался объяснить ситуацию. Она долго молчала, а потом стала орать на меня благим матом, угрожая отчислить. Потом успокоилась и дала мне договорить. В какой-то момент, мне показалось, что она меня по-человечески поняла.

Через пару минут мы уже шли в мою комнату, вместе с другими, отмечать Новый Год. После этой истории, я думал, что мне не удастся окончить университет, но зря… Я уже, как 4 года врач, а та преподавательница стала моим хорошим другом.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости