Не смейся над двоечником

Опубликовано 06 декабрь 2018. Автор: admin
Когда я слышу слово «ЗППР», вспоминаю своего бывшего одноклассника Славу. Такой диагноз ему поставили, когда мы учились в средней школе.

Слава был очень добрым мальчиком, но на общение он никак не шел. Стеснялся. Со временем он превратился объект насмешек со стороны мальчишек из класса.

Учителя упорно старались донести до него школьный материал, но безрезультатно. В итоге вообще опустили руки. Так и плыл он по течению до окончания школы. Когда нам вручали аттестат, Слава получил справку об окончании школы.

С тех пор прошло 10 лет. Я, как и мечтала, стала музыкальным педагогом в своей же школе. Предстояла встреча выпускников нашего класса. По традиции весь класс собирается в кабинете у куратора. Когда все заняли свои места, я обратила внимание на пустующее, последнее место в ряду, где всегда сидел Слава.

После начала беседы с бывшей классной руководительницей, вдруг раздался стук в дверь. В кабинет зашел солидный молодой человек в смокинге и с цветами. В его глазах, я узнала того застенчивого и грустного мальчика Славу, который стал уверенным и стойким человеком. Как стало известно, он стал владельцем крупной торговой площадки в Интернете и успешно ведет бизнес.

Нужно было видеть реакцию одноклассников, которые его обижали и высмеивали, и учителей, которые давно потеряли в него надежду.
 
 

Видео дня

       

Последние новости