Медлительность спасла жизнь моему деду

Опубликовано 07 декабрь 2018. Автор: admin
Меня с детства обвиняли в медлительности, постоянно ставя мне это в укор. Я считала это своим недостатком, пока однажды мама не рассказала мне историю о моём деде. От него, по всей видимости, мне и досталось такое качество характера.

Во время ВОВ моему дедушке было всего 17 лет. На фронт он не попал, но зато активно работал в тылу. Каждое утро дед вставал ни свет, ни заря, садился в лодку вместе с другими ребятами и переправлялся на другой берег реки. Там проходили работы по рубке леса.

В то утро мой дед, как обычно, проснулся очень рано и начал одеваться. Но в силу своей медлительности опоздал сесть в лодки. Пока дедушка одевался, почти все уже начали переправляться на другой берег. И тут началась бомбёжка. Все, кто был в лодках, утонули. Стояла зима, течение было сильным, а вода – ледяной. Никому не удалось уцелеть.

Моему деду медлительность спасла жизнь. Только он и несколько опоздавших ребят выжили. После этой истории мне уже не кажется, что делать что-то медленно – это такой серьёзный порок. Может, иногда действительно не стоит спешить?
 
 

Видео дня

       

Последние новости