Как секретарша просила повысить у шефа зарплату

Опубликовано 14 декабрь 2018. Автор: admin
Недавно на работе произошел казус. У нас фирма небольшая, поэтому все сотрудники находятся на виду друг у друга. Все про всех все знают. Да и коллектив состоит преимущественно из женщин, которые постоянно норовят узнать о своих коллегах как можно больше. У нашего шефа есть секретарша. Зовут ее Ангелиной. Очень достойный работник. Умная, симпатичная, сдержанная.

Однажды Ангелина обмолвилась мне, что ей не хватает заработной платы. И, правда, зарплата у нее невысокая, а работает Ангелина за двоих, а то и троих. Действительно, начальник мог бы ей за исполнительность повысить ставку и премию хотя бы через месяц подкидывать. Но он почему-то этого не делает.

И вот Ангелина, немного стеснительная от природы, решилась обратиться к начальнику с просьбой о повышении ставки. Я, как мог, подбадривал ее. Другие сотрудники каким-то образом узнали об этом. Они и сами не прочь были под шумок попросить начальника повысить зарплаты и им. Они хотели увидеть, как он отреагирует, и уже исходя из этого, решить, просить или не просить за себя.

Стоим в приемной. Около открытой двери крутятся косяки любопытных сотрудников, кидающих заинтересованные взгляды на Ангелину. А та сидит, от стеснения ни жива, ни мертва. И тут появляется шеф. Между ним и секретаршей происходит такой разговор:

Ангелина: Здравствуйте, Петр Романович. Повысьте мне зарплату, а?

Шеф: Видишь ли… Наверное, не получится… Может как-нибудь потом…

Ангелина: ???

Шеф: Ну, понимаешь, Ангелина, ты работаешь у нас недавно, у тебя ж опыта нет!

Ангелина и так со страху чуть в обморок не грохнулась, а тут такое! Она, красная, словно вареный рак, сдерживая вот-вот готовые хлынуть слезы, говорит шефу: «Ну, да, я недавно здесь, ну нет у меня опыта! Но объясните, а моя попа-то тут при чем?»
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости