Внутри у меня все похолодело, а от страха резко затошнило

Опубликовано 21 декабрь 2018. Автор: admin
Лет 5 назад я жил в общежитии. Сам-то я из детского дома. А моя любимая девушка (Вероника) жила с родителями. Когда наши отношения стали серьезными, мы начали жить вместе. Я переехал к ней в 3-комнатную квартиру, где, кроме Вероники, проживали еще ее родители и бабушка. Мы спали в гостиной. Летом, когда была жара, спали на надувной кровати. Однажды легли мы, как обычно, спать. Случилось это в июле. Вероника уже заснула, а мне сон почему-то не шел. Я лежал и размышлял о разных вещах, смотря в потолок.

Когда меня все-таки начало клонить в сон, я услышал тихий шорох, доносящийся из дальнего угла гостиной. Подумал, что бабушка направляется в туалет. Или родители Вероники ворочаются у себя в спальне. Прислушался. Всмотрелся в темноту и увидел на полу, около кладовки, тоненькую полоску света. Это значит, что в кладовке горит свет. Видимо, кто-то забыл выключить. Потом шорохи усилились. Казалось, будто кто-то, находясь в кладовке, копается в вещах. Но кто? Все же у себя в комнатах. Я в этом абсолютно уверен.

В один момент я снова опустил взгляд на полоску света и онемел от ужаса. Из-под двери кладовки, в узком проеме, торчали человеческие пальцы. Вроде мужские, поскольку маникюра я не заметил. Внутри у меня все похолодело, а от страха резко затошнило. Пальцы быстро перебирали по поверхности пола и нижней части двери кладовой, словно пытались что-то нащупать.

Потом на миг пальцы исчезли, но через секунду появились вновь. При этом дверь начала немного вибрировать, будто ее легонько толкали изнутри, пытаясь открыть. И тут я не выдержал нервного напряжения, пулей вскочил с кровати, врубил в гостиной свет. Пальцы исчезли. Я разбудил Веронику и, ничего не объясняя, сказал, что теперь мы будем жить у меня в общаге. Я не рассказал о пальцах, так как не хотел ее пугать.

Странно, но родители и бабушка Вероники спокойно отреагировали на наш внезапный и беспричинный переезд. Видимо, они догадались об истинной причине переезда, но никто мне ничего не сказал. Я думаю, что кто-то из них (а может, и все) наверняка сталкивался с пальцами из кладовки. Ведь в этой квартире они живут уже 25 лет.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости