Детка, помоги мне

Опубликовано 05 январь 2019. Автор: admin
Вечер, зима, гололед. Спешу домой. Бегу на остановку. Не доходя до остановки метров 200, на моем пути «вырастает» старичок. Дергает меня за рукав шубы и просит: «Детка, помоги старику спуститься по склону, там скользко, боюсь упасть». Конечно, я помогла. Подхватила старичка под руку и повели вниз по склону, за которым начинался пустырь.

Когда мы спустились, старик поблагодарил меня, развернулся и потопал по пустырю в направлении спального района. Я же направилась в обратную сторону, к остановке. Но, не успев пройти и 10-ти шагов, обернулась. Что-то заставило меня это сделать. А старика нигде нет. Вот те на! Куда же он за 5-6 секунд мог подеваться, если вокруг открытая местность и единственная протоптанная в снегу тропинка?

«Странно» – подумала я и поспешила обратно. Подбегаю к остановке, а мой автобус уже ушел. Расстроилась немного. Ведь хотелось попасть домой раньше. Придется ждать второго автобуса, который прибудет не ранее, чем через 20 минут. Поздним вечером из телевизионных новостей я узнала, что тот автобус, на который я опоздала, попал в ДТП, столкнувшись с фурой. Некоторые пассажиры погибли. До сих пор гадаю, что это был за старичок, уберегший меня от возможной смерти?
 
 

Видео дня

       

Последние новости