Невиданная методика пробивания товара

Опубликовано 10 январь 2019. Автор: admin
Случилось это давно, еще в середине или в конце 90-ых годов прошлого столетия. Тогда на смену универсамам и универмагам пришли магазины европейского типа – супермаркеты. Когда в нашем городе открылся первый супермаркет, все люди в него, естественно, стремились попасть, чтобы если не купить что-то, то хотя бы поглазеть.

Помню, отправился я в этот супермаркет за продуктами. Меня поразил масштаб магазина, расположение прилавков и полочек, метод торговли (самообслуживание) и, конечно же, обилие и разнообразие товаров. Я набрал целую корзину продуктов. Подошел к кассе. А тогда аппараты, которыми кассиры пробивали товар, были немного другими. Их отличие от современных заключалось в том, что, процессе сканирования штрих-кодов, налепленных на каждый продукт, они не издавали какой-либо сигнал типа «пи-пи-пи», как сейчас.

Передо мной в очереди на кассе стояли зрелая женщина и древняя старушка. Видимо, дочь и мать. Тишина. Все ждут, как завороженные наблюдая за невиданной методикой пробивания товара. Подходит очередь женщины и старушки. И тут я слышу, как старушка обращается к женщине: «Людка, ты гляди, что это кассирша делает?! Она что, наши продукты дает кому-то сначала обнюхать?»
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости