Хитрый абориген

Опубликовано 11 январь 2019. Автор: admin
В конце 80-ых годов, когда я был подростком, родители выписывали для меня познавательные журналы. В одном из журналов была рубрика «юмор». В ней я однажды прочитал смешную историю, которая произошла в 1966 году, когда американцы готовились к полету на Луну. Представители НАСА проводили учения и тренировки. Для этого они выбрали пустынную местность штата Аризона, где в некоторых зонах проживали индейские племена.

Как-то в процессе подготовки сотрудники НАСА столкнулись с одним таким племенем. К ним для переговоров вышел вождь со своим сыном. Сам вождь умел разговаривать только на своем племенном языке. А его сын умел изъясняться по-английски. Вождь спросил через сына: «Что вы тут делаете?» Ему ответили, что проводятся учения для полета на Луну.

Тогда вождь попросил ученых предоставить ему возможность записать аудиопослание жителям Луны. Американцы сразу же почуяли, что такое событие наверняка привлечет внимание общественности и поможет заработать большие суммы на рекламе. Они разрешили вождю записать послание. Индеец сказал всего две фразы на своем непонятном языке. А сын вождя отказался переводить эти фразы.

Тогда представители НАСА разыскали других представителей этого племени. Они прослушали аудиозапись, похихикали, но переводить ее тоже отказались. Тогда ученые нашли известного лингвиста, который и смог перевести эти фразы на английский язык. Вождь говорил: «Братья, живущие на Луне, будьте внимательны и осторожны с этими людьми в костюмах. Они хотят отобрать у вас земли и занять территорию!»
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...