Как я дезертира ловил

Опубликовано 11 январь 2019. Автор: admin
Когда я служил в армии, один мой сослуживец, прихватив с собой оружие, сбежал из части, вокруг которой на многие километры протирается лес. Всех бойцов немедленно мобилизовали, выдали автоматы, распределили по секторам и приказали найти дезертира. В процессе поисков вышло так, что я обнаружил беглеца первым. Он прятался около пасеки, между ульями. И выбрал такую удобную позицию, что подобраться к нему и при этом остаться незамеченным, невозможно.

Ведя поиски, я вырвался далеко вперед, и ждать подкрепления мне еще минимум часа 3-4. Я понял, что дезертира нужно брать немедленно, так как за эти часы он может запросто ускользнуть. И тут меня осенило, как выманить беглеца из укрытия. Рядом с пасекой располагалось небольшое озеро. Я начал стрелять по ульям. Пчелы вылетели и роем начали кружить около беглеца. Тот, недолго думая, устремился к озеру, бросил автомат и прямо в одежде бухнулся в воду. В озере я его скрутил.

После поимки дезертира пришлось сдать в госпиталь, так как он был с ног до головы покусанным пчелами. Мне, конечно, объявили благодарность за то, что поймал преступника в одиночку. Но через неделю я получил строгий выговор и три наряда вне очереди, так как разгромил ульи на пасеке, принадлежащей нашему командиру. Обидно.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости