Уволил начальник, который через год пришел просить о работе

Опубликовано 12 январь 2019. Автор: admin
Я родился в селе, поэтому с самого детства привык помогать родителям. Мне приходилось пасти овец, косить сено, а через время помогать родителям с продажей товара на базаре. В мои обязанности входила продажа яиц, творога и сметаны. Стоит отметить, что мои незаурядные способности в торговле помогали мне всегда полностью продавать товар.

Через время я смог поступить на заочное отделение в институте, а сам переехал в город. Чтобы иметь возможность оплачивать свои текущие расходы я устроился работать на рынок. Меня взяли торговать строительными материалами. У нас был дружный рабочий коллектив, поэтому за несколько недель мне объяснили все нюансы работы.

Далее я стал работать с полной самоотдачей, что привело к тому, что мои продажи значительно увеличились. Большую часть года именно моя работа давала основную часть выручки. Через девять месяцев мой начальник решил, что я получаю слишком большой процент от продаж, поэтому решил меня сократить. Он искренне верил, что остальные справятся с работой не хуже, за меньшие деньги.
Я не сильно переживал, поскольку понимал, что смогу найти работу. Этого времени мне хватило, чтобы вникнуть в специфику работы, поэтому я собирался открыть свое дело. С деньгами мне помог мой дядя, который работал в банке.

Буквально через полгода на меня работали практически все мои коллеги, с которыми я начинал. Они мне рассказали, что после моего ухода прибыль у начальника стала падать, поэтому зарплаты резко сократились. Я не жадничал, а платил им достойные деньги, поэтому они работали с полной отдачей.

Однако через год настал кульминационный момент. Ко мне пришел один из моих сотрудников и сказал, что на собеседование пришел новый работник. Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы сдержать свои эмоции, когда я увидел своего бывшего начальника. Оказалось, что он полностью закрыл свой бизнес, а оставшихся денег хватило только на то, чтобы рассчитаться с долгами и закрыть кредиты, а теперь он ищет работу.

Я не стал вспоминать о былом и дал ему шанс. Он себя нормально проявил и теперь работает у меня на постоянной основе. Сейчас я ему очень благодарен, что он меня тогда уволил.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости