Вино в плафоне под потолком

Опубликовано 18 январь 2019. Автор: admin
Эта история произошла в 80 годы. Учеников из нашей школы каждую осень возили на плантации для сбора винограда. Нас, старшеклассников, оставили в совхозном лагере на пару недель с ночёвкой. Первые дни мы радовались тому, что не нужно учиться. Потом надоело таскать тяжёлые вёдра и ходить в липкой одежде. Ногти и ладошки были чёрными от кислого сока и болели от мелких порезов. По утрам все умывались на улице ледяной водой, а душа вообще не было. Странно, но мальчишки в таких ужасных условиях выглядели счастливыми.

Они наконец-то перестали обкидываться виноградом. Не спорили с поварами из-за некачественной еды. И ни разу не намазали девочек зубной пастой. Мы каждую ночь для защиты ставили над дверным косяком таз с водой, а облили ненароком директора. Однажды в комнате мальчиков поломался выключатель, но они ответили, что им не нужен свет. Они сильно устают и хотят рано ложиться спать. На линейке их всё время хвалили.

Директор лагеря распорядился отремонтировать освещение. Во время обследования проводки неожиданно упал и разбился плафон. Оказалось, что ребята сами делали в нём алкогольный напиток из винограда. Комнаты каждый день тщательно проверяли, поэтому они каждое утро возвращали плафон на место, а именно под потолок. Им опять повезло. За самодельное вино в плафоне их отправили домой, а остальные ещё долго работали.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости