Чувствую, подо мной что-то мягкое

Опубликовано 22 январь 2019. Автор: admin
В позапрошлом году была особенно мягкая зима, что удивило многих жителей нашего региона. В течение нескольких дней днем держалась плюсовая температура (примерно +1-2 градуса), а ночью температура опускалась до -20 градусов. Такой перепад стал причиной ужасной гололедицы на дорогах. Даже коммунальщики не могли кардинально изменить ситуацию.

В один из таких скользких дней отправилась я к подруге. Медленно, но верно преодолевала путь. Почти ползу по ул. Полевой, которая тянется от проспекта Юбилейного. Уже и дом подруги вдали показался. Осталось пройти совсем немного. А дорога была под уклоном. Я продолжаю идти со скоростью улитки, проклиная нехватку соли и песка у коммунальщиков, гололед, зиму и свои сапоги на скользкой подошве.

Без особых происшествий добралась до середины пути. Но тут в мои ноги что-то резко ударяется и меня подбрасывает на метр вверх. Потом я приземляюсь, подаю и качусь вниз по ледяной дороге. В процессе езды чувствую, подо мной находится что-то мягкое. Проезжаю перекресток и залетаю в теплотрассу дома №34. Там я и остановилась.

С интересом смотрю под себя и обнаруживаю тело мужского пола. Парень был одет в плащевую куртку. Сползаю с тела, 1000 раз извиняюсь перед пареньком и говорю: «Здравствуйте». Он ржет и не может остановиться. Потом, отсмеявшись, произносит: «Здравствуйте, а я еще на проспекте Юбилейном споткнулся, поскользнулся и упал (для понимания: это примерно за 100 метров от места, где парень меня с ног сбил)». Мы с пареньком полежали немного, посмеялись над ситуацией и пошли каждый своим путем: я к подружке, он – на очередной штурм проспекта Юбилейный.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости