Работа над ошибками: 10 правил по использованию косметических средств

Опубликовано 16 май 2019.
Каких только средств по уходу за кожей нет на нашей косметической полке. И пользуемся мы ими по одному и тому же сценарию. Правда, этот сценарий далеко не всегда бывает правильным. И об этом многие из нас даже не догадываются. Исправляем ошибки!

1. Мицеллярная вода

    Мицеллярная вода создавалась как продукт, заменяющий водопроводную воду для людей с чувствительной кожей, и не требовала смывания. Подавляющее большинство современных мицеллярок требует смывания водой, поскольку содержат в составе ПАВы. Нет ПАВов? Можете не смывать.

2. Глиняная маска
    Многие делают глиняные маски, но немногие знают, что нельзя допускать их полного высыхания. Высохнув полностью, глиняная маска начинает впитывать воду из тканей, приводя к ее обезвоживанию. Правильно – наносить глиняную маску толстым слоем и смывать, когда она еще липкая.

3. Сыворотка для лица
    Сыворотка – косметическое средство, которое используется вместе с кремом, а не вместо крема. Благодаря водной основе ее ингредиенты быстро проникают в кожу. И по этой же причине – водная основа быстро испаряется – после применения сыворотки кожа начинает стягиваться. Обязательно наносите после сыворотки крем – он «закрывает» влагу в коже.

4. Масло для лица
    Кстати, если вместо крема предпочитаете масло, на нем этап ухода за кожей нужно заканчивать. Масло образует на коже барьер, который другие косметические средства преодолеть не могут.

5. Спиртовой лосьон
    Лосьон на основе спирта – средство экстренной помощи, которым можно пользоваться в течение короткого промежутка времени, но никак не на постоянной основе! И вообще, для жирной и проблемной кожи уже давно придумали более прогрессивные компоненты. Спирт не только иссушает кожу, но и провоцирует сальные железы работать сильнее, то есть в перспективе усугубляет проблему.

6. Крем для глаз
    Самый дорогой крем для глаз окажется бесполезным или даже вредным, если будете наносить его неправильно. Правильно – наносить похлопывающими, а не размазывающими движениями (последние растягивают тонкую кожу век). И обязательно по массажным линиям: по линии верхнего века – от внутреннего уголка к внешнему, по линии нижнего – от внешнего уголка к внутреннему.

7. AHA и BHA-кислоты

    Главное, о чем нужно помнить при применении средств с AHA и BHA-кислотами – использовать вместе с ними солнцезащитный крем вне зависимости от времени года. Ни в коем случае не выходите на улицу с незащищенным лицом – рискуете красотой и здоровьем кожи.

8. Скраб и пилинг
    Не усердствуйте с процедурой отшелушивания кожи. Одного-двух раз в неделю более чем достаточно. В противном случае истончите эпидермис и сделаете кожу чувствительной, то есть познакомитесь с проблемой воспаления и раздражения на личном опыте.

9. Средство от прыщей
    Иногда кожа выдает реакции в виде прыщей. И обычно это случается в самый неподходящий момент. Как правило, мы пытаемся избавиться от этого недоразумения всеми возможными способами, подвергая кожу атаке самых агрессивных средств. Оказывается, при невмешательстве в жизнедеятельность прыща он… проходит сам! И приблизительно за то же время, как если бы мы его «лечили».

10. Главное правило
    Запомните одно важное правило, с помощью которого всегда можно ответить на вопрос: эта косметика – плохая или хорошая? Ели кожа становится лучше – хорошая. Если стала выглядеть хуже – плохая. И не стоит вводить себя в заблуждение, что покрасневшая и раздраженная кожа – свидетельство «активной» работы средства. Это свидетельство того, что крем (маска, лосьон и т.п.) вашей коже категорически не подходит. Исключение – пилинги.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости