10 способов применения пива: не пить!

Опубликовано 16 сентябрь 2018.
Пиво можно не только пить. А что еще, не смотреть же на него, в самом деле. Оказывается, пиво можно использовать в самых разных жизненных ситуациях – в хозяйстве, кулинарии и даже косметологии. С некоторыми альтернативными способами применения пива сейчас познакомимся.

1. Питать волосы
Эффектный результат на волосах дают не только брендовые шампуни и маски. К примеру, пиво делает шевелюру блестящей и шелковистой, укрепляет структуру волос и даже избавляет от перхоти. Пиво можно использовать как ополаскиватель, разбавив водой или крапивным настоем. А можно сделать на его основе маску – к примеру, с медом и яичным желтком.

2. Фиксировать прическу
Поклонникам всего а-ля-натюрель посвящается – укладка на пиво. Смочите волосы пивом и делайте прическу – накручивайте на бигуди, вытягивайте феном, плетите косы. Пиво зафиксирует, придаст блеск и обеспечит прическе стойкость на целый день.

3. Укреплять ногти
Еще пивом укрепляют ногти. Подогрев напиток, опустите в пивную ванночку руки на 10-15 минут. Если кожа слишком сухая, добавьте теплое растительное масло. Для отбеливающего эффекта – лимонный сок.

4. Омолаживать кожу
Хмель, солод, дрожжи и витамины в совокупности дают великолепный косметический эффект – смягчают кожу, разглаживают морщины, стягивают поры. Именно поэтому многие девушки предпочитают вместо тоника использовать пиво. Хороший результат дает и нанесение на лицо крутой пивной пены.

5. Удобрять растения
В ряду натуральных подкормок для комнатных растений встречаются весьма оригинальные решения – например, поливать кофе или пивом. Что касается пива, оно, известно, содержит дрожжи, а дрожжи укрепляют здоровье корневой системы и иммунитет растения в целом. Положительный эффект можно наблюдать лишь при подкормке качественным («живым») пивом.

6. Полировать золото
Пусть лучший вариант чистки золота – в ювелирном салоне, эффектного результата можно добиться и с помощью домашних средств. Попробуйте почистить ювелирное украшение пивом – смочите в хмельном напитке мягкую тряпочку и протрите. Засияет как новое.

7. Обновить мебель
Добавить старой деревянной мебели свежих красок, опять же, можно с помощью этого хмельного напитка. Возьмите и натрите свой столик или комод ветошью, пропитанной пивом. Эффект – не хуже, чем от традиционной полироли.

8. Мариновать мясо
Любите вкусный шашлык или сочные стейки? Замаринуйте мясо в пиве. Курицу – в светлом пшеничном. Баранину – в темном с хорошей крепостью. Говядину – в красном эле. Свинина хорошо маринуется в лагере. Лук, чеснок, имбирь, розмарин и другие ингредиенты – по вкусу.

9. Чистить рыбу
Свежая рыба чистится отвратительно. Но на вкус – объедение. Не отказывайте себе в удовольствии лакомиться приготовленной свежей рыбой, а проблему с очисткой чешуи можно решить с помощью пробок от пивных бутылок. Прибейте их к деревянной дощечке – и инструмент готов. Чистить рыбу, напоминаем, нужно от хвоста к голове.

10. Быстро охладить

Последний лайфхак – про использование пива по его прямому назначению. Бывает, пиво есть, а времени на его охлаждение – нет. Превратить теплое пиво в освежающий эликсир можно за считанные минуты. Смочите бумажное полотенце водой, оберните бутылку и поставьте в морозильную камеру. Через 10 минут – идеально холодный напиток.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости