Дед спас себя от дома престарелых

Опубликовано 23 апрель 2019. Автор: admin
Моя мама, тетя и дядя устроили на кухне перебранку. Было отчетливо слышно, что речь шла об уходе за дедушкой. Мама упрекала остальных в их безразличии и безответственности, угрожала тем, что карма не оставит ничтожное лицемерие без внимания и обязательно вернет нерадивым детям все зло сторицей.

– Хоть бы раз сами позвонили и вспомнили, чья очередь смотреть за отцом, – крикнула мама.
– Оля, сбавь тон, – сдержанно произнес дядя Олег. – Сегодня я заберу его к себе. У тебя будет две недели, чтобы заняться личными делами. И потом, не надо устраивать истерик по пустякам. Мы же не отказываемся приглядывать за папой.
– Вот-вот, – подтвердила тетя Лена. – Я, например, никогда не отлыниваю от своей прямой обязанности. Мы его любим, так же как и ты, хотя на нас легло тяжкое бремя.

Потихоньку разговор перетек в такое русло, что собеседники начали приходить к одной мысли – а не отправить ли старика в дом престарелых. Мне было на тот момент всего 16, но уже тогда я твердо знала, что будь я совершеннолетней, взяла бы опеку над дедом на себя. Очень неприятно подслушивать, о чем говорят родные, и более всего противно быть свидетелем кощунственных помыслов.

Оказывается, не я одна подслушала хитрый план близких. Дед со своим дорогим слуховым аппаратом жадно ловил каждое слово детей из соседней комнаты. А когда к нему пришли мама, дядя и тетя и с решительным видом сказали, что им надо серьезно поговорить, родитель огорошил всех заявлением:
– Если вы сдадите меня в этот пансион, то никогда не увидите бриллиантовое кольцо бабушки!

В подтверждении своих слов он продемонстрировал опешившим детям пустую шкатулку, в которой годами хранилось дорогущее колечко. Я была очень счастлива, что дед остается, но все же мне было ужасно интересно, куда он его припрятал.

Дети приняли волю родителя и вышли из спальни ни с чем. Все они надеялись, что украшение со временем можно будет продать и поделить вырученные деньги поровну. Я подкралась к кровати дедушки и спросила:

– А где кольцо?
– Перевариваю, – подмигнул мне «старый лис».
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...