Пропавший муж появился спустя 40 лет

Опубликовано 03 май 2019. Автор: admin
Иногда жизнь подкидывает вопросы, на которые ответов нет. Вернее они есть, просто мы не можем их отыскать. Очень хочется, чтобы тот, кто сталкивался с похожими случаями, указал в каком направлении “копать”.

Когда мне было 6 лет, в наш четырехквартирный барак переехала семья — муж, жена и двое детей — девочка, моя ровесница, и ее 4-х летний братишка. Деревянные бараки в советские времена как одноэтажные коммуналки. Все друг друга знают, и все всегда на виду. Взрослые и дети очень быстро перезнакомились. Новая девочка Аня стала моей лучшей подружкой и является ею до сих пор.

А теперь к главному. Когда мы с Аней учились в 5-ом классе, при очень странных обстоятельствах пропал ее отец. Раньше хлебный квас привозили и продавали в больших бочках. Дядя Саша в домашних спортивных брюках и шлепанцах пошел с бидончиком за квасом. И больше не вернулся. Его долго искали все — родственники, соседи, милиция. Водолазы прочесали все дно реки. Никаких следов. То есть был человек — и нет его, испарился. Последней его видела знакомая, когда он шел по мосту через реку с этим самым бидоном в руках.

Прошло сорок лет. Я сидела дома, когда зазвонил мобильный. В трубке раздался голос Анюты: ”Катя, папа нашелся”. “Какой папа?” — до меня не сразу дошло, о чем она говорит. “Мой отец. Приходи, пожалуйста”. Через 20 минут я была уже у нее. Аня рассказала, как ей позвонили из милиции и сказали, что какая-то женщина из Томской области связалась с ними и попросила найти хоть кого-нибудь из Красуцких, проживающих по адресу ул.Колхозная д.5. Женщина оставила свой номер телефона. Наш барак давно снесли, но город небольшой и Аню вычислили быстро. Она, конечно, удивилась и тут же перезвонила. Оказалось, что ее разыскивала врач-реаманитолог из Томска. У них в коме находился пациент, который просил о его смерти сообщить родственникам в Беларусь.

Мы выехали на следующий день. У меня и мыслей не возникло отпустить Анюту одну. За годы мы с ней стали друг другу ближе, чем сестры. Не успели. Когда приехали, Анин папа был уже мертв. Когда опознавали в морге, я его не узнала, а Аня говорит, что это точно он. Врачи отдали нам его паспорт (фамилия другая, а имя и отчество те же) и фото, где Анечка с братом Славой. На обратной стороне фотографии было написано: ”Простите меня. Я всех вас очень люблю, поэтому и уехал. Объяснить ничего не могу. Если это возможно, кремируйте меня, а прах похороните на Родине”.

Ездили по месту прописки дяди Саши. Оказалось, что все 40 лет он жил в одном месте. Приехал туда через месяц после того, как пропал. Работал тоже на одном месте — водителем в сельхозтехнике. С женщинами встречался иногда, но постоянно ни с кем не жил. Был очень замкнут и близких друзей не завел. Во время отпуска всегда уезжал куда-то. Соседям говорил, что на родину. Мы разговаривали с его начальником, коллегами, соседями. Никто ничего толком не рассказал.

Аню очень мучает вопрос: ”Почему?” Почему так неожиданно пропал, сменил фамилию? Почему за столько лет не женился снова? Что заставило его уйти от любимой жены и детей? Если бы дело было в другой женщине — тогда понятно. Или когда пьющий человек опускается и бомжует. Какая еще может быть причина, чтобы так круто изменить жизнь?
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...