Послала свекровь на курсы и сто раз пожалела

Опубликовано 09 август 2019. Автор: history
Заблагорассудилось как-то маме мужа освоить новую профессию. Видимо, кто-то из соседок нашептал или под старость лет «бес в ребро» ударил. В общем, заявляет она нам, что идет на курсы парикмахеров. От такой перспективы старушка аж лет десять на глазах сбросила. Заставила меня в интернет-магазинах ей принадлежности купить – ножницы для разных манипуляций, фен специальный и всякие там штучки.

Чтобы избавиться от едких замечаний, я охотно взяла сторону свекрови, и поддерживала ее, когда муж начинал заводить «пластинку» о том, что сегодня курсы – это дорогое удовольствие. Кого-то это даже удивит, но я решила взять все расходы на себя лишь бы отвлечь маму от своей персоны.

Наконец, я больше не слышала упреков, как плохо готовлю и неправильно стираю. Дни стали блаженными, а свекровь приходила с занятий одухотворенная. Через месяц она собралась практиковаться. Вот тут случился кошмар. Откуда мне было знать, что мама наотрез откажется тренироваться на искусственных волосах манекенов, которых у нас в лавке напротив пруд-пруди.

- Ко мне будут приходить люди. Мне нужны живые волосы, - апеллировала свекровь. И первыми в расход пошли ее внуки, то бишь два наших сына. Хорошо, у мальчишек стрижка короткая и всегда можно подравнять то, что парикмахер испортил. Я, например, уже набила на этом руку.

Но дальше стало хуже. Через неделю наш цирюльник решил, что пора приниматься за взрослых. Она подстригла мужа, а потом дала понять, что пришла и моя очередь. И якобы я должна воспринимать ее знаки внимания как высшую степень доброты. Ну уж нет, не бывать мне уродиной. Волосы у меня длинные, шелковые.

Противилась, как могла. Собралась с духом отражать новую войну. И почему я думала, что курсы спасут меня от бредовых затей старой тетеньки… Дотрагиваться до своей головы свекрови я не позволила, и это стало поводом ее драматического переезда в новое жилье. Одно хорошо: избавилась от ее вечного присутствия, дышу легко и свободно.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...