Как моей жене позвонил «Любимый»

Опубликовано 02 октябрь 2019. Автор: history
Вчера, когда жена была в ванной, у неё зазвонил оставленный на тумбочке телефон. Я бы и внимания не обратил, но уж очень долго он надрывался. Оторвавшись от футбола и нехотя скосив глаза на дисплей, я потерял дар речи. Да на моём месте опешил бы любой! На дисплее значилось: «Любимый».

Жизнь утратила краски, пиво потеряло всякий вкус, а футбол вдруг стал совершенно не интересен. Как же так?? Ведь жили же душа в душу, уже третий год у нас царит любовь, поддержка и взаимопонимание. Стоп… Или это только мне так казалось? Нет, обязательно нужно всё выяснить.

Поднимаю трубку и прислушиваюсь, затаив дыхание:

– Алло! Алло?? – вопрошает телефон красивым мужским баритоном.

Вот значит как… И как давно это у них всё происходит? И насколько серьёзно всё зашло? И самое главное – почему, чёрт возьми, я раньше всего этого не замечал? Тяжкие думы чёрным вихрем проносятся в голове, сердце бешено стучит, а адреналин мешает успокоиться и мыслить адекватно.

Телефон снова требовательно пиликает, «Любимому» опять никак неймётся. Поднимаю трубку и рявкаю:

– Да!
– Здравствуйте! Я нашёл телефон! – сообщает баритон.

Интересно, как он выглядит? Наверное, мужественный брюнет с накачанными мышцами, а я всё третий год в качалку собираюсь…

– Поздравляю!!! – Ещё громче рычу я и вешаю трубку.

Тем временем из ванной появляется жена, прелестное белокурое создание, благоухающее духами. Которые, между прочим, дарил ей я, а нюхать будет кто-то другой! Руки сами сжимаются в кулаки, глаза застилает бессильная ярость.

– Тебе любимый звонил… – Трагически шепчу я. В горле пересохло, а пиво кончилось.

– Какой любимый? – Недоумевает жена. – Ой подожди, звонок, это твоя мама. Вера Игоревна? Да, он рядом. Ааааа, вот оно что… Хорошо, передам. Олежка, твоей маме позвонил какой-то мужчина, он нашёл твой телефон и хочет его тебе отдать… Олежка? Олег, тебе нехорошо??

– Наоборот… – Сиплю я облегчённо. – Очень хорошо… Боже, какой же я тормоз…
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...