Как я ведьму разоблачила

Опубликовано 30 ноябрь 2019. Автор: history
Живу в пригороде. А учусь в городе. Обучение заочное. На время сессий приезжаю в город и снимаю на 3 недели комнату. Однажды сняла в очередной раз комнату у милой и одинокой старушки. Повезло, так как она запросила приемлемую сумму за аренду комнаты. Еще и квартира ее располагалась близко от моего института – всего пару остановок на автобусе.

Квартира у бабушки была старой, без ремонта. Обстановка старомодная: плюшевые портьеры, старинные абажуры, картины на стенах, допотопная и на ладан дышащая мебель. Но меня это не пугало. Проблемы начались на 3 день жизни в снятой комнате. Стала болеть голова, началась аллергия, в голову лезли всякие нехорошие мысли вплоть до самоубийства. Потом заболел желудок. Сначала я никак не связывала свое состояние с пребыванием в снятой комнате. Но потом до меня дошло: старушка-хозяйка, словно выкачивает из меня жизненные силы, а сама бегает, как молодая: румянец на щеках, в глазах блеск, настроение отличное.

Важная деталь: когда я выходила из квартиры старухи, мне становилось легче, как только возвращалась в снятую комнату – самочувствие резко ухудшалось. Когда-то давно, еще в подростковом возрасте, я где-то услышала или прочитала о способе разоблачения ведьмы. От отчаяния я решила этот способ применить.
Нужно было рано утром прийти в любой храм. Важно являться самым первым посетителем церкви. Как только двери храма отворятся, войти, поставить свечи ко всем иконам, кроме заупокойных, стоять и молиться. Если все сделать правильно и если предполагаемый человек действительно путается с темными силами, в какой-то момент перед глазами должен появиться его дух. Я все сделала правильно. Стою, молюсь, а сама трясусь от страха. И вдруг передо мной появилась старуха – моя хозяйка. Ухмыльнулась своим беззубым ртом и исчезла.

Возвращаться в квартиру мне не хотелось, но надо. Теперь я точно знала, что старуха – ведьма. Войдя в снятую комнату, я быстро собрала свои вещи и оповестила хозяйку, что съезжаю. Даже деньги за комнату, уплаченные вперед, не стала требовать. Впервые я увидела старуху в плохом настроении. Она, молча выслушав меня, ничего не ответила, только стала бурчать что-то себе под нос. Уже стоя в коридоре, я расслышала пару фраз, намеренно сказанных старухой чуть громче: «Все-таки догадалась…. Ну, ладно… Я себе других жильцов возьму, вон Нинка из 5-ой квартиры мне студента уже сосватала… Молодой, красивый…. Его кровушки и напьюсь вдоволь…».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...