Как я ходила в магазин в маске, перчатках и очках

Опубликовано 25 июнь 2020. Автор: history
В интернете мне попался ролик: мужчина краской нарисовал на лице маску, а жена желает ему удачи. Я считаю лишней такую браваду во время пандемии. Хожу в магазин по всем правилам: в маске, перчатках и очках.

Первый раз было сложно побороть комплексы и привыкнуть к новым условиям. По дороге в магазин встретила несколько женщин в самодельных масках из ситца в мелкий цветочек.
Высокий мужчина шёл в маске из чёрной ткани и сильно смущался своего вида. Другой прохожий курил, образовывая вокруг себя дымовую завесу.

Попадались люди без средств защиты, было заметно, что их удивляют прохожие в масках, они как бы спрашивали: «К чему это всё?» Мои перчатки из тонкой резины надулись от жары, из них ручьём тёк пот. Сквозь плотную материю медицинской маски мне было трудно дышать, нет ощущения свежести воздуха.

Стою перед витриной с молочными продуктами, ничего не соображаю и не вижу. Стёкла на очках покрылись туманом от разности температур на улице и в помещении магазина, по инструкции дотрагиваться до лица в общественных местах нельзя, значит очки я не могу протереть. Один из посетителей подошёл слишком близко, нарушив дистанцию, заглядывает мне в лицо, пришлось убежать от него в другой отдел.

В следующий раз вместо перчаток взяла одноразовые салфетки, ими и открывала двери в общественных местах. Маску сделала сама из дышащей тканевой салфетки. В магазине не подхожу сразу к витринам с охлаждением, чтобы очки не вспотели.

Сын прислал фото, где он в плотном медицинском комбинезоне, шлеме, маске, перчатках собирается к короновирусным пациентам.

Многие критикуют меры безопасности во время карантина и не надевают масок, а врачи терпят и работают в душном защитном обмундировании с головы до ног.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...