Пусть помоют коня

Опубликовано 27 июнь 2020. Автор: history
В нашей воинской части служил лейтенант Борис. Он был заядлым выпивохой. Под постоянным воздействием алкоголя его мозг усыхал с неимоверной скоростью, о чем говорило отчетливое снижение его интеллектуальных способностей. Боря постоянно причинял неудобства окружающим. Но его не увольняли и даже не понижали в звании и должности благодаря «мохнатой лапе», находящейся где-то в кругах высокого начальства.

Перед Рождеством Борю назначили дежурным по всей части. На КПП зазвонил телефон. Боря снял трубку. Звонил замполит.

– Привет, Борь. Слушай, завтра же Рождество. Нашу подшефную детвору из детсада нужно поздравить. Праздник им устроить. Покатать. Ты отдай приказ, пусть завтра к 11 часам помоют коня, принарядят, запрягут в сани. И путь конь к этому времени стоит при параде около входа на КПП, понял?

– Так точно! – отрапортовал Боря, уже успевший влить в себя пару стопок горячительного напитка.
Проспиртованный мозг Борьки не сумел правильно переварить полученную информацию. И Боря, вместо звонка в хозчасть, позвонил командиру роты №1.

– Здорово. Слушай, завтра твой боец Леша Конь по приказу замполита к 11 часам должен помыться, побриться, надеть парадную форму и прибыть с санками на КПП. Кого-то там куда-то перевозить будем.
Следующий день выдался солнечным и морозным. В 11 часов окоченевший от холода, но вымытый, гладко выбритый и нарядный боец Леша Конь стоял около КПП. Рядом стояли старые детские санки. В 5 минут 12-го к КПП подошел замполит. Поздоровался с преданно заглядывающим ему в глаза нарядным бойцом. Встал чуть дальше. Закурил. Боец смотрел на него задумчивым взглядом.

Через 15 минут замполит накурился и замерз. Коня с санями видно не было. Потом обратился к нарядному бойцу:

– Сбегай в хозчасть, спроси, где…

Замполит начинает подозревать неладное. Так, что это получается, Конь Леша…. В парадной форме…. С санками….

– Вот же Борька, вот же паразит! – выкрикнул в сердцах замполит.

А катание детей из подшефного детсада все-таки состоялось. Но на 2 часа позже. И конь при этом был не вымыт и не наряжен.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...