Дядя Федя, помоги!

Опубликовано 07 сентябрь 2020. Автор: history
Недавно комичную картину наблюдал. Поздний вечер. По пути домой зашел в продуктовый магазинчик. Обычный, небольшой, с прилавками и без самообслуживания. Неизвестно, как он держится на плаву, ведь сейчас эпоха супермаркетов. Магазин, хоть и небольшой, претендует на звание достойной торговой точки, и поэтому около входа вертится охранник – субтильный паренек с бейджиком на униформе. За прилавком стоит женщина – продавец. Она же выполняет функции кассира.

Захожу в магазин и вижу, возле прилавка топчется какой-то гопник. Одетый в кожаную куртку, бритоголовый, на шее цепь, правда, не золотая, серебряная, в глазах ноль интеллекта. Больше покупателей в магазине не было. Время позднее. Покупает этот гопник пиво. Не знаю, что ему не понравилось, но в следующую секунду он начал быковать, наезжая на продавщицу. Говорит что-то типа: «Эй, коза, я сейчас моргала тебе выколю и т.п.…».

После словесных угроз гопник швырнул в продавщицу бутылку и начал перелезать через прилавок. Наверное, чтобы разобраться с женщиной физически. И тут продавщица как заверещит: «Дядя Федя, на помощь!» Гопник бросил презрительный взгляд на охранника, мол, этот хлюпик для меня не проблема.

Но не тут-то было. Открылась дверь подсобки и в торговый зал вышел, видимо, дядя Федя, которого звала продавщица. Огромный мужик, по габаритам напоминающий трехстворчатый шкаф. Увидев его, гопник застыл в одной позе. Потом отмер и ломанулся к выходу из магазина. В первый раз в жизни я воочию наблюдал картину под названием «убейся о косяк». Когда я заходил в магазин, дверь немного приоткрылась и осталась в таком положении. Гопник влепился в эту дверь четко лбом, замер на секунду, а потом прилег на пол.

Далее ситуация развивалась как в фильме-ужастике. Федя, легко перекинув свое громадное тело через прилавок и вытянув вперед ручищи, стал медленно приближаться к отдыхающему на полу гопнику. Тот бешено вращал глазам и мычал что-то нечленораздельное. Видимо, понимал, что наступила последняя минута его жизни. Подвывая от ужаса, гопник пополз в сторону выхода…

От верной погибели гопника спасло то, что дядя Федя, видимо, был в благоприятном расположении духа. Да и лень ему было марать руки о такого «недочеловека». Почти дойдя до ползущего гопника, Федя лениво опустил руки. Развернулся и, переваливаясь, медленно побрел обратно в подсобные помещения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...