Девочка на кладбище

Опубликовано 25 сентябрь 2020. Автор: history
Было это в голодные студенческие годы. Жили мы с иногородним другом в общежитии. Семьи наши небогатые, поэтому родители сами перебивались с копейки на копейку, высылая нам нехитрые продукты и жалкие гроши на пропитание. Денег студенту, особенно бедному, всегда не хватает.

Однажды один знакомый предложил нам с другом подшабашить. Пообещал приличную сумму за работу. Нужно было выкопать могилу на кладбище. А на дворе зима, земля мерзлая. Но мы согласились. Пришли на погост в условленное время ближе к вечеру. Возле кладбищенской сторожки нам выдали детские санки, на которых лежали ломы и лопаты. Пьяный сторож провел нас к нужному месту, указал, где копать, и ушел. Сказал, чтобы после окончания работы мы привезли ему санки с лопатами к сторожке.

Копали мы около 2 часов. Устали, как собаки. Собрав после работы инструменты и положив их на санки, отправились к сторожке. Санки вез я, а друг шел чуть впереди. Вдруг чувствую, санки как-то потяжелели. Оборачиваюсь, а на санках, прямо поверх лопат и ломов, сидит девочка лет 5-6 и улыбается. «И как она умудрилась сесть, что мы не увидели и не услышали этого?» – удивился я. Спрашиваю, что она здесь делает. Девочка писклявым голоском отвечает: «Я тут живу вместе со своими родителями». А потом просит: «Дяденьки, покатайте меня на санках».
И тут у нас с товарищем сработал инстинкт самосохранения. Друг побежал к выходу из кладбища. Я, бросив санки с инструментами, за ним. Придя в себя, мы отправились к сторожу. Хорошо, что его сторожка расположена прямо у входа. Рассказали ему все. Он лишь пьяно отмахнулся от нас, возмущаясь, что мы бросили санки и инструменты.

На следующий день мы с другом, смеясь над своими страхами, поняли, что эта девочка просто БОМЖиха, как и ее родители-алкоголики. Решили сходить на кладбище, может, помочь ребенку чем-нибудь. В светлое время страшно не было. Пришли к тому месту, где санки бросили, осмотрелись, покричали. Никого. Тишина.

Взгляд привлекло тройное захоронение, отделенное одной оградкой. Подошли ближе. Смотрим, в могилах похоронены супруги (судя по фамилии и возрасту) и их дочка. С фото на памятнике на нас смотрела та самая девочка, которая ночью уселась к нам на санки. До автобусной остановки мы добежали за несколько секунд и больше к тому кладбищу ни ногой.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...