
Профиль работы у нашей фирмы узкий. Поэтому конкурентов в городе – раз, два, и обчёлся, все друг с другом шапочно знакомы, все друг о друге знают. Народ встречается на тренингах, контактирует на семинарах, консультируется по общим вопросам.
Сижу сегодня, никого не трогаю, работаю работу. Заходит шеф, и с хитрым прищуром дедушки Ленина прямиком ко мне:
«А тебе Ольга Михална привет передавала!»
Я вся в работе, даже не поняла, кого он имеет в виду, но на всякий случай прижала руку к сердцу, изобразив спасибо и продолжая копаться в бумагах.
«А Ольга Михална-то, в гости тебя приглашала, пусть заходит, говорит…» –продолжает зудеть над ухом шеф.
Я поняла, что Сан Саныч не отстанет, и попыталась выделить часть занятого работой мозга на воспроизведение воспоминаний.
Ольга Михална… Точно! Это же директор конкурентов, которые не так давно переехали в мой район. И мы с ней даже здоровались пару раз, столкнувшись на улице.
Смотрю, от моих воспоминаний директору как-то совсем нехорошо стало. Пришлось сделать самое преданное лицо, какое я только умею, и с апломбом заявить: «Сан Саныч! Конечно, на дорогу до любимой работы я трачу 30 минут. Но такого отличного руководителя, как вы, я ни на какой соседний офис, и на никакую Ольгу Михалну никогда, ни за что не променяю!»
Посмотрев на зардевшегося до пунцовости шефа, я решила разрядить обстановку, гаркнув: «Слава труду!»
Коллеги не подвели, отозвавшись стройным рёвом: «Слава труду!»
А что? Я же утешить хотела и приободрить, трудовой энтузиазм опять так ж, выказать. А директор почему-то заперся в кабинете, и больше не показывался до конца рабочего дня.