Баба Зина по кличке «концлагерь»

Опубликовано 06 январь 2018. Автор: admin
Приехала я в маленький городок подругу навестить. Идем мы с ней по улице, а навстречу старушка. Вся в черном одеянии, глаза из-под платка так и сверкают злобой. Я спрашиваю у подруги, что это за женщина. Она мне поведала такую историю.

Это Зинка, все ее кличут «концлагерем». Давно, после войны, она молодой девушкой вышла замуж за высокопоставленного чиновника. Муж по своим каналам устроил Зинаиду на «хлебное место». Тогда время было тяжелое, разруха, люди голодали, урожай плохой из-за засухи, элементарно хлеба не хватало. Поэтому место заведующей детским домом было в буквальном смысле хлебным. Ведь детишек-сирот государство хоть как-то обеспечивало едой.

В ведении Зинаиды находился продуктовый склад, с которого она и подворовывала хлеб и другие продукты. Часть продуктов домой несла, а остальное – продавала и выручала немалые деньги. Муж ее прикрывал. Воспитанники детского дома практически всегда оставались голодными. Краюха заплесневелого хлеба, размоченная в кипятке, да гнилые овощи – это была для них «царская трапеза».

Некоторые сироты сбегали и пытались жаловаться. Но куда там! Никто их не слушал. Детей просто возвращали в детский дом, где Зина нещадно наказывала их, лишая даже гнилой еды. Так люди и стали заведующую детдомом за глаза величать «Зинкой-концлагерем».

Но Господь все видит, и женщина поплатилась за свою злобу по отношению к сироткам, ей все вернулось сторицей. Муж, будучи на высокой должности, проворовался, попался с поличным, его расстреляли. Старший сын Зинаиды угодил в тюрьму за изнасилование и убийство, в тюрьме он и сгинул. Говорят, умер от туберкулеза. Младший сын увлекся алкоголем и наркотиками, был убит своими дружками при пьяных разборках.

Осталась Зина одна на белом свете. Стали ее одолевать болезни разные. Никто из врачей не мог вылечить ее и даже поставить диагноз. Так и живет она теперь в покосившемся домике на окраине города обозленная на всех. Работать не может, так как инвалид, просит милостыню, только никто не подает ей. Никому ее не жаль. Ведь люди помнят о тех изуверствах, которые она чинила над детишками-сиротами. Теперь Зинаида голодает. Поговаривают, что она перешла на подножный корм, так как другого выхода нет.
 
Новости партнеров

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости