Как сосед принял меня за нечистую силу

Опубликовано 10 май 2018. Автор: admin
Мне, сельскому мальчишке, очень хотелось заниматься спортом. Я попробовал бокс, борьбу, гимнастику. Ничего не вышло: для бокса нужны перчатки, борьба заглохла после отъезда физрука, ну, а какая гимнастика без снарядов.
Как-то мне в руки попала книга с названием: «Как они тренируются». Это был сборник планов тренировок великих бегунов прошлого и настоящего: финна Нурми, англичанина Гордона, австралийца Питера Снелла, советских бегунов Петра Болотникова, Владимира Куца и многих других. Все – чемпионы своих стран, мира, Олимпийских игр.

Но меня это не смутило. Я взял тетрадь и составил на их основе свой план тренировок: понедельник – с утра бег в течение часа в среднем темпе, после обеда – скоростная тренировка и так на каждый день недели.
Я обычно тренировался подальше от людских глаз. Сельчанам было трудно понять, как можно бегать без принуждения. Одни вспоминали армейские кроссы, после которых их выворачивало наизнанку, другие – заорганизованные формальные соревнования в честь какого-нибудь праздника.

На очередную тренировку я отправился на излюбленное мной место, где были размечены отрезки в 100, 200 и 400 м. Это была поляна в лесу, которая одним краем выходила на поле. Бегая эти отрезки, я периодически выбегал из леса на открытую местность. И так за тренировку повторялось 10, 15, 20 раз: в одну сторону – быстро, в другую – медленно.

В это же время невдалеке наш сосед косил сено. Вдруг он заметил, как «что-то», то выбегает из леса, то снова исчезает в нем. В тот день на мне была красная футболка, синее трико, на голове – белая шапочка, на ногах – светлые кроссовки. Бог знает, что ему почудилось – он наспех запряг лошадь в телегу, позабыл о скошенной траве и помчался в село.

Через несколько минут и я, закончив тренировку, побежал к дому. Подбегая к калитке, я перепрыгнул через небольшую канаву, вбежал во двор, чтобы ополоснуться под летним душем.

Оказывается, испуганный сосед по дороге зашел к моим родителям и, сидя под навесом, рассказывал им, как он перепугался «нечистой силы». В тот момент, когда я перескакивал через канаву, он это заметил и вскрикнул: «Вот точно, как он, была эта нечистая сила!». На что моя мать ответила: «Да, ведь это наш сын, он бегает в лес тренироваться».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...