Странное завещание

Опубликовано 15 июнь 2018. Автор: admin
Моя бабушка была человеком замкнутым и злым. Ни с кем не желала общаться. Соседи ее побаивались. Свою дочь, мою маму, она всю жизнь донимала различными упреками. Любила ли она ее? Трудно сказать. И своих внуков, меня и моего брата, она тоже не особо охотно принимала у себя в гостях. Отец мамы, мой дед, пропал без вести еще 26 лет назад.

Когда маме исполнилось 17 лет, она вышла замуж и в прямом смысле сбежала из отчего дома. С тех пор она практически не общалась с матерью. Ну и мы с братом, соответственно, видели бабушку несколько раз, да и то в глубоком детстве и юности. Мамы не стало 8 лет назад. Я еще не замужем, мой брат тоже не женат. Несколько месяцев назад мне и брату позвонили из нотариальной конторы и сообщили, что бабушка скончалась. Попросили прийти на оглашение завещания.

Бабушка завещала нам с братом свою квартиру. Небольшое отступление. Мы живем в курортном городке. Бабушкина квартира расположена недалеко от моря. Престижное место. Недвижимость там стоит огромных денег. Я и брат были очень удивлены, что квартира по наследству переходит нам. Но было одно странное условие, последнее волеизъявление покойной. Недвижимый объект переходил в нашу собственность только, если мы в течение полугода, пока срок вступления в наследство не истек, будем проживать в этой квартире.

Это показалось нам очень странным, но делать нечего. Пришлось переселиться на полгода в бабушкину квартиру. Раз в 2-3 дня приходил сотрудник соответствующего органа и контролировал выполнение нами условия завещания. Разговаривал с соседями, которые подтверждали, что мы здесь действительно проживаем.

Квартира была неухоженной и с очень жуткой атмосферой. Без ремонта. Дом старый. Практически в аварийном состоянии. Везде паутина, водопровод и электропровода на ладан дышат, обои отстают от стен, покрытых грибком, всюду тараканы и пауки-сенокосцы. Стали мы замечать, что по ночам кто-то по квартире ходит. Лично я несколько раз видела на стенах тени, которых быть в принципе не могло. Со столов самостоятельно падала посуда. А один раз я чуть не утонула, купаясь в ванной. Словно кто-то меня насильно под воду опустил. Но я смогла выбраться из воды.

Потом мы нашли в старой тумбочке пачку портретных фотографий. На них были изображены незнакомые люди. А на обратной стороне были надписи в виде дат. Среди фото мы обнаружили и свои снимки. Причем у меня и у брата таких фото не было. Кто и когда их сделал, непонятно. Фото стали последней каплей. Мы не выдержали и съехали с квартиры, нарушив условие завещания.

Все фото я выбросила, а те, где был брат и я, оставила. Однажды я отправилась в парк аттракционов. Каталась на американских горках. Крепление, которое удерживает человека в кабинке, оказалось сломанным. Или его неправильно закрепили. В общем, на крутом вираже я вылетела. Зацепилась лямкой от комбинезона за перекладину. Это спасло мне жизнь. Иначе бы разбилась.

Мой брат в один из дней поехал с друзьями на рыбалку. Купаясь в озере, он ощутил, что кто-то потянул его за ногу. Он уже ко дну пошел, захлебываться начал. Но его вдруг выбросило вверх. Рядом с собой он увидел мужчину, спасшего ему жизнь. Пока брат кое-как плыл до берега, таинственный спаситель куда-то исчез.
Даты дней, когда со мной и братом приключились описанные происшествия, совпадают с датами, указанными на обратной стороне фото, найденных у бабушки. Кстати, дом вскоре снесли, так как на нем появилась большая трещина. Людей переселили. А на его месте построили санаторий.
 
Новости партнеров

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости