Брат с сестрами утонули давно, но помогли не утонуть сейчас

Опубликовано 15 июнь 2018. Автор: admin
Приехали с мужем на дачу, которую купили недавно. На улице +32, жара невыносимая. Муж предложил сходить на реку, искупаться. Когда мы ехали на дачу, видели, что недалеко от нашего дачного поселка есть несколько водоемов. Я согласилась. Пришли на ближайшее озеро. Пляж небольшой, песочный пятачок примерно 8х8 метров, остальная территория в зарослях камыша и осоки. Водичка чистая.

И самое удивительное, что на пляже практически нет людей. Обычно на пляжах около поселков всегда много народа, особенно подростков. А тут никого, кроме единственной компании из трех человек – парня и 2 девушек. Рядом с их подстилками стоит старенький «Форд» синего цвета.

Мы расположились. Купаемся, загораем, наслаждаемся окружающей природой. Потом мы перекусили, и я решила еще раз искупаться. Плыву, от удовольствия зажмурилась. Чувствую, меня кто-то за ногу хватает. Мной овладел страх. Потом снова кто-то схватил за щиколотку и резко потянул вниз. Я извернулась и взяла курс на берег. Но нечто снова тянет меня ко дну. Я начала кричать. Муж машет мне руками, но в воду не заходит, поскольку плавать не умеет и воды сильно биться. Фобия у него – боязнь воды и глубины.

Вижу, как парень из компании, которая расположилась недалеко от нас, бросается в воду и плывет ко мне. Доплыл, схватил за талию и поволок к берегу. Придя в себя, я поблагодарила его за спасение. Он лишь улыбался и моча кивал. Потом он и девушки собрали свои вещи, сели в машину и уехали. На прощание мой молчаливый спаситель сказал: «Ты, осторожно, не купайся больше здесь».

Вечером, когда мы вернулись с пляжа, к нам зашла соседка. Не дачница, а местная жительница. Баба Нюра. Я ей рассказала о случившемся со мной на пляже. Она только ладонями всплеснула:

- Ох, деточка, как же ты жива осталась? Это же вы на ближайшее озеро пошли? Ведь так?

- Да, а что такого?

- Туда никто не ходит, говорят, что оно проклято. Слышала, что души немцев-утопленников, утонувших в озере во время войны, часто затягивают на дно живых людей.

- Ничего себе! Да, мне повезло, что меня спас парень.

- Так, видимо, понравилась ты ему, вот и спас. Он ведь неживой. Это Егор. Он 4 года назад погиб вместе с двумя своими сестрами. Они ехали на своей старенькой иномарке синего цвета по мосту. Что конкретно произошло, не знаю, но машина слетела с моста прямо в воду. Никто не выжил. Егор уже несколько человек спас так же, как тебя.

После этого мы на то озеро не ходим. Если сильно хочется искупаться, идем 3 км пешком через лес до реки с многолюдными пляжами.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости