Детский плач и женские стоны

Опубликовано 16 июль 2018. Автор: admin
Было мне лет 10. Я со своими друзьями, сверстниками, любил гулять в лесу, который располагается неподалеку от нашего поселка. Однажды мы, как обычно, резвились на полянке. Играли в прятки. Я убежал куда-то вглубь лесной чащи и обнаружил старый заброшенный колодец. Он был прикрытым цементной плитой. Позвал друзей. Все дети любопытные. И мы не были в этом плане исключением. Нашли толстую палку и попытались сдвинуть с колодца плиту.

С 5 или 6 попытки нам удалось открыть колодец. Мы туда заглянули и не увидели ничего, кроме черной пустоты.
Ощущался запах прелости и сырости. В какой-то момент мы отчетливо услышали детский плач и женские стоны. Мы испугались и убежали. Забежали во двор к одному из наших друзей, Павлику. Его бабушка, услышав наш рассказ, поведала о случае, свидетелем которого стала ее мама:

- В войну наш поселок был оккупирован немцами. Одна женщина с младенцем на руках убегала от фашистов. Она бежала как раз через лес. Но ее настигли немцы с собаками. Женщина поняла, что оторваться от погони ей не удастся. Тогда она, увидев колодец, прыгнула в него, крепко прижимая к груди 2-месячного сына.

Немцы не нашли ее. Никто эту женщину с младенцем больше не видел. С тех пор, если подойти близко к колодцу, можно услышать плач ребенка и женские стоны. Это пугало жителей поселка и после войны они решили замуровать колодец. Услышав рассказ Пашиной бабушки, мы больше в лес не ходим.
 
 

Видео дня

       

Последние новости