Профессиональный спорт сломал мне жизнь

Опубликовано 16 сентябрь 2018. Автор: admin
Снова и снова смотрю на полку со своими наградами, перебирая в памяти те дни, когда я их получала. Один кубок мне вручали, когда все мои друзья отдыхали летом в лагере. Следующую медаль я получила, когда одноклассники веселились на выпускном вечере. Ради очередных соревнований и награды мне пришлось пропустить свадьбу старшего брата. Практически каждая моя медаль связана с каким-то важным событием в жизни…

Когда мне исполнилось 4 года, родители решили отдать меня в секцию по фигурному катанию. Хоть и жила я дома, а не в спортивном интернате, свободного времени у меня практически не было. После школы я сразу же шла на тренировки. И так каждый день.

Я безумно завидовала своим сверстникам, которые часами гуляли на улице, играли в куклы и мяч. А у меня не было детства… Постоянные сборы, соревнования, показные выступления… Несмотря на все мои протесты, родители не позволяли мне прекратить заниматься фигурным катанием и просто быть маленьким ребенком.

Со временем я привыкла, смирилась и просто плыла по течению. У меня прекрасно получалось стоять на коньках, люди шутили, что я в них родилась. Пришли успех, признание, слава, награды и деньги. Мне самой это стало даже нравиться.

На очередных соревнованиях, выполняя сложное движение, я не смогла удержаться на ногах и упала. Серьезная травма бедра и позвоночника. Длительное лечение не принесло результатов: выступать я не смогу уже никогда.

На этом моя карьера, да и жизнь в принципе, закончилась. Кроме профессионального спорта заняться было нечем. Я ничего не умею делать, у меня нет высшего образования. Как оказалось, я даже с людьми не могу нормально общаться и строить отношения. Все, что я видела и знала в своей жизни, ограничивалось пределами ледового катка.… И хотя мне всего 23 года, как начать жизнь заново, я пока не представляю.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости