Честность или алчность – что выбрать?

Опубликовано 22 сентябрь 2018. Автор: admin
Однажды заказчик с моей работы сделал мне очередной перевод, но ошибся, и прислал сумму в несколько раз больше, чем требовалось. Он явно не заметил свой промах, хотя прошло уже несколько дней. Я тоже не сразу поняла, но всё же обнаружила ошибку. Передо мной встал непростой выбор: вернуть деньги (а сумма была существенной!) или сделать вид, что я тоже ничего не заметила.

После недолгих размышлений я пришла к выводу, что оставить себе деньги – это нечестно. Я заработаю себе и так столько, сколько нужно будет. И я вернула. Заказчик даже не поблагодарил меня. Ну да ладно.

Спустя полгода мы снова начали сотрудничать, трудясь над новым проектом. Я выполнила существенную часть работы, но с оплатой заказчик не спешил. Он предложил отложить её на неделю. Я согласилась. Но потом заказчик просто пропал. Он полностью игнорировал меня.

Мне стало всё понятно: оплата уже не поступит. И меня поразила ситуация! Я этому человеку вернула его деньги, когда он совершил оплошность, а он не посчитал нужным оплатить мой труд. Стоит ли говорить, что всё это крайне неприятно для меня?

Но я уверена, в одном: только честность приносит нам лучшие плоды. Действительно достойные результаты получает тот, кто не хитрит и не обманывает. Я за честную игру, а нерадивому заказчику всё непременно вернётся бумерангом. Иначе и быть не может!
 
Новости партнеров

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости