Свекровь забеременела на пороге пенсии

Опубликовано 24 ноябрь 2018. Автор: admin
От моей свекрови Тамары Васильевны ушел муж к молодой и привлекательной девушке. Она болезненно переживала расставание. Мы, как могли, поддерживали женщину: часто приезжали к ней в гости, привозили внуков. На день рождение даже подарили путевку в Турцию.

Предстоящее путешествие вернуло ее к жизни – она села на диету, стала ездить по торговым центрам в поисках красивой пляжной одежды.

Мы с мужем обрадовались. Но мы даже представить не могли, что нас дальше ждет. Тамара Васильевна улетела на курорт, наслаждаться ласковым морем и вкусными коктейлями. Через две недели вернулась, с бронзовым загаром и искоркой в глазах. Она пребывала в прекрасном настроении ровно месяц, пока ее не стало подташнивать каждое утро, а потом и в течение всего дня. Она пила таблетки, чтобы снизить давление, но тошнота не проходила.

Свекровь отправилась к участковому терапевту, тот дал направление на общий анализ крови. А еще – на гормон, типичный анализ для беременных. Тамара Васильевна рассмеялась, а потом стала врача стыдить: «Доктор, в мои-то годы? Что вы себе позволяете?». Она и анализ этот сдала, чтобы доказать врачу, что он ничего не понимает в лечении больных.

Но результат ее ошеломил – сомнения врача подтвердились! Мы с мужем даже не сомневались, что она прервет беременность. Растить ребенка на пенсии? Нет, это невозможно. Во-первых, тяжело, как в плане здоровья, так и финансово. А во-вторых, возраст. Она своего ребенка в школу поведет почти в 60 лет, куда это годится? А самое главное, кто отец?

Но Тамара Васильевна заявила. «Ребенка я рожу, разговор окончен! Я вам с внуками помогала, а вы мне с моим сыном или дочкой поможете!».

Я, конечно, детей люблю. И не мне решать, рожать ей или нет. Но мы только подняли на ноги своих крошек, хотели немного отдохнуть, тоже на курорт съездить. А теперь оказались заложниками ситуации.

Как объяснить маме мужа, что поздний ребенок – это ее каприз?
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости