Продавец супермаркета оплатил покупки старушки

Опубликовано 30 декабрь 2018. Автор: admin
На днях я зашла после работы в магазин. Стоя в очереди на кассе стала свидетелем такой картины: на соседней кассе стояла бабуська лет восьмидесяти не меньше – маленькая, сухонькая. Она накупила продуктов, но никак не могла найти кошелек в своей сумочке.
Покупатели, стоявшие за ней в очереди, терпеливо ждали, пока пожилая женщина копалась в недрах своей котомки, но, конечно, были явно недовольны задержкой. За кассой сидел молодой парень, похоже – студент. Он внимательно наблюдал за бабушкой.

Пенсионерка начала шарить по карманам, все приговаривая, куда же мог запропаститься кошелек. Она очень смущалась, извинялась, что задерживает людей. Бабушка оправдывалась, что деньги есть, нужно только вспомнить, нужно только найти, куда их положила.

Наконец-то бабулька торжествующе вытащила старенький потрепанный кошелек откуда-то из внутреннего кармана такой же старенькой сумочки. Но это было еще не все. Старушка дрожащими руками стала пересчитывать деньги и в итоге выяснилось, что на покупки ей не хватает примерно половину суммы. Она, чуть не плача, вновь начала извиняться перед толпой, и принялась, было, отбирать наиболее важные покупки, как продавец вдруг улыбнулся ей и молча завернул все бабулины продукты в пакет.

Он отдал ей пакунок, сказав, что платить не нужно вообще. Старушка недоумевающе заморгала, начала было отказываться, а парень сказал, что сегодня акция добрых дел и подмигнул. Как же засветилась счастьем бабулька! Она так благодарила его, так радовалась, что приготовит сегодня вкусный ужин! А продавец незаметно положил в кассу за нее свои деньги. Он тоже выглядел счастливым.
 
 

Видео дня

       

Последние новости