Авторитет утрачен навсегда

Опубликовано 12 январь 2019. Автор: admin
Мой муж – страстный охотник. Поехали мы с ним как-то к его товарищу, который живет на Урале. Там леса вокруг. Охотиться можно сколько влезет! С собой мы взяли нашу Белку – собаку породы лайка. Однажды муж с Белкой отправились в лес. Через пару часов супруг прибегает с выпученными глазами, орет что-то невразумительное. Из его монолога, если опустить все матерные выражения, я поняла, что Белка не оправдала его доверие.

Со слов мужа. Идем мы по тайге. Белка вперед побежала и пропала из поля моего зрения. Вдруг слышу, она лает каким-то странным, «не своим» голосом. Что за дела? Я побежал вперед, начал искать Белку. Забегаю за кусты, а там Белка медведя поймала. Как и положено охотничьей собаке ее породы, она держит зверя за шкуру и не выпускает, пока не подойдет хозяин. Увидев меня, она отпустила медведя и погнала его на охотника, то есть на меня.

А у меня с собой было ружье, заряженное лишь дробью. Ведь я в тот раз не планировал серьезно охотиться. А пошел в лес просто прогуляться и осмотреться. Дробью такого грозного зверя, как медведь, не убить. Естественно, я похолодел от страха. Развернулся и побежал по тропинке в направлении дома. Так мы и бежали: я впереди, Белка за мной, а медведь за Белкой. Я, слава Богу, финишировал первым. Белка по дороге убежала куда-то в лес. Видимо, обиделась на меня. Медведь тоже куда-то пропал. Наверное, вернулся в свою берлогу.

В общем, отпоила я мужа валерьянкой. Через пару часов домой пожаловала Белка. К мужу с того дня она не подходила. Держалась в стороне. А раньше предана ему была. Наверняка муж перед собакой навсегда утратил свой охотничий авторитет.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...