Корыстный работник морга

Опубликовано 12 январь 2019. Автор: admin
Произошло это давно, когда мой дед был молодым. Его друг, Афанасий, работал в морге санитаром. По жизни он был корыстным человеком и никогда не упускал своей выгоды. Однажды с ним произошла странная трагическая история. Ею он поделился с дедом, который и рассказал о ней мне. Буду писать от лица Афанасия.

Как-то привезли труп женщины после страшной аварии. Начал я труп в холодильник помещать, гляжу, что-то блестит.

Потянул я за кончик блестящего предмета и вытащил красивый массивный крест на толстой цепочке. Сзади на крестике была царапина. Я взял этот крест себе. Все равно никто не знает о нем, а родным погибшей будет не до того. Через неделю я продал этот крест по дешевке из-за царапины. Через 1,5 месяца я, приняв очередные трупы, вез их на каталках к холодильной камере.

Трупов было трое. Все мужчины. Доставили их после жестокой перестрелки. На одном из трупов я увидел цепочку с крестом. Снял, пригляделся, а это тот же самый крест. Ну, дела! И царапина сзади на кресте та же. Я снова продал этот крест. Буквально через несколько дней крест на цепочке снова попал ко мне, когда я осматривал труп молодого парня. Я не знал, что и думать. Что это за крест такой странный? Решил я его не продавать, а оставить себе. Уж больно красивый он, солидный.

Больше моему деду не суждено было увидеть Афанасия и поговорить с ним, так как он погиб. Утонул в реке, когда рыбачил. Хорошо, что товарищи-рыбаки вовремя заметили, когда тот выпал из лодки в воду, и успели вытащить его уже бездыханное тело на берег. Труп Афанасия по стечению обстоятельств или злой иронии судьбы доставили в тот же морг, где он работал. А на шее у него висел массивный крест на золотой цепочке.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости