Из идиота в миллионеры

Опубликовано 13 январь 2019. Автор: admin
Был у меня одноклассник Лева – божий одуванчик. Совершенно наивный, глупый паренек с признаками аутизма. В школе учеба давалась ему крайне тяжело. Он все 11 лет был объектом смеха и издевательств, а звали его остальные идиотом. Лева был самодостаточным парнем и не обращал внимания ни на кого. Он был весь в себе, словно отрезанный от внешнего мира. Но одно дело Лева делал лучше всех – разбирался в биологии, физике, за что учителя по этим предметам его обожали. Лева был настоящим фанатом физики и биологии.

Скоро мы окончили школу, каждый из нас пошел своим путем. Все разбежались. Я поступил в местный колледж и стал сварщиком. Зарплаты на жизнь хватало. Однажды, вернувшись домой с работы и, включив телевизор, я краешком уха услышал, как по местному каналу передают новость о том, что в родной город после 10 лет отсутствия возвращается известный американский ученый, лауреат какой-то престижной премии, миллионер, благотворительный деятель Лев Соколов. Я, как услышал фамилию, вздрогнул и повернулся к экрану.

С экрана на меня смотрел тот самый идиот – мой одноклассник Лева. Оказалось, что он после учебы уехал в Америку на стажировку и остался там. В Америке он изобрел какой-то чудо-аппарат для слабослышащих, сделавший его знаменитым и богатым. Внешне Лева ничуть не изменился и даже остался тем самым идиотом. Но теперь он богатый идиот. Я помню, как в группе в социальной сети, где сидят все мои одноклассники, с нескрываемой завистью и ненавистью обсуждали Леву и его успехи. Они пытались найти его в интернете, но ничего не вышло. Лева никогда не любил зря тратить время. Наверное, поэтому и разбогател.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости