А я с балкона выпала

Опубликовано 20 январь 2019. Автор: admin
Историю услышал от друга, Данилы. Далее от его имени. У меня есть отчим. У него пожилая мама, Сара Ефимовна, которая живет с нами. Ей 88 лет. Провалы в памяти, маразм и прочие возрастные изменения в психике у нее присутствуют в изобилии. По этой причине мы не позволяем ей гулять на улице без присмотра. Иначе она может потеряться, что случалось не раз. Однако возраст не мешает ей заниматься хозяйством. Сара Ефимовна еще очень даже живенько управляется с уборкой, стиркой и готовкой еды.

Входная дверь в нашу квартиру всегда закрыта изнутри на ключ, который находится у того, кто дома. Главное – чтобы Сара Ефимовна не могла завладеть ключами и открыть дверь. Однажды с бабушкой был дома я. Родители уехали по делам. Утро. Лето. Бабушка затеяла стирку, бегая из ванной комнаты на балкон и развешивая там выстиранное белье. Я в это время сидел на кухне.

Раздается звонок в дверь. Бегу открывать. На пороге Сара Ефимовна. Как так?! Дверь была закрытой, а ключ у меня в кармане. На мой удивленный взгляд Сара Ефимовна спокойно сказала: «А я выпала с балкона». Боже!!! 4-ый этаж!!! Я в панике уложил «летчицу» в кровать и давай звонить в скорую помощь. Приехали врачи, констатировали, что старушка в норме. Только на руке пару царапин обнаружили и, уходя, сказали мне: «Везучая у вас бабушка».

«Как же так?» – думал я. Внизу, под балконом, заасфальтированная дорожка, а рядом палисадник с довольно твердым грунтом. Новость о чудесном спасении старушки после падения с 4-го этажа вмиг облетела весь дом и я, наконец, выяснил, что спасло Сару Ефимовну от фатальных последствий. К нашему балкону (к боковым частям перил) прикреплена рама с рядом веревок для сушки белья. Получается, что рама, на которой закреплены веревки, выдается примерно на метр вперед. Такими же рамами с веревками оснащены и соседские балконы, расположенные под нашим балконом.

История со слов соседа, живущего на 2-ом этаже:

«…Смотрю телевизор, вдруг он перестает работать. Одновременно с этим я боковым зрением вижу, как в балконном окне мелькнула тень, а через секунду послышался глухой удар. Я бегу на балкон уверенный, что сейчас увижу груду костей. Но внизу никого не оказалось. Лишь антенна была сломана и веревки для сушки белья оборваны. Смотрю вверх, а на балконе 3-го и 4-го этажей тоже оборваны веревки для белья…».

Выяснилось, что именно эти веревки, которые присутствовали на балконах всех этажей, включая 1-ый, и не дали Саре Ефимовне разбиться. Они замедлили и существенно смягчили падение, позволив ей приземлиться в свободном падении в палисадник без каких-либо последствий для здоровья.

После этой истории я понял, как же хорошо, что у нас и у наших соседей есть такие сушилки с веревками, которые иногда могут спасти падающему с балкона человеку жизнь!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...