Шпион под видом бомжа

Опубликовано 24 январь 2019. Автор: admin
Работаю в полиции. Как-то к нам поступил вызов о том, что в одном недостроенном многоэтажном доме, который пару лет стоит заброшенным, собираются наркоманы и бомжи. Устраивают там посиделки, кричат, бьют бутылки. А иногда даже нападают на прохожих. Меня и еще двух моих коллег направили на место для проверки. В общем, вызов нужно было отработать по стандартной программе.

Приехали, разошлись по территории. Вдруг слышу, напарник кричит. Мы с Колькой (второй коллега) бежим на крик. Гена (первый коллега) нашел логово. Бомжи или наркоманы (кто они там были, мы понять не успели) разбежались врассыпную. Мы начали их ловить. Поймали двоих. Одного взяли на первом этаже, второго – на самом верхнем, он лежал закопанным в груду строительного мусора. Они оказались гражданами без постоянного места жительства. Внешность соответствующая: грязные, длинные, слипшиеся волосы, борода до груди, вместо одежды лохмотья, запах помойки и прочее.

Гена пристегнул пойманных бомжей к трубе, вмурованной в стену, и побежал ловить остальных. Мы за ним. В итоге остальным удалось скрыться. Минуты через 3-4 мы вернулись к трубе с пристегнутыми к ней пойманными бомжами. Первый бомж был на месте, второго – не было. И что самое удивительное, наручники остались висеть на трубе, при этом они были застегнутыми. Как же ему удалось сбежать?!
Начали разбираться. Оставшийся бомж оказался обычным местным алкоголиком и не представлял интереса. Его отвезли в обезьянник, проверили на причастность к преступлениям и отпустили через несколько часов. А вот второй, тот, что сбежал удивительным образом, заинтересовал нас. Мы начали обследовать верхний этаж, где его поймали.

В ходе обследования в куче мусора обнаружились такие вещи, как сломанный микронаушник, пара микроскопических «жучков», обломок антенны от рации, волосы (позже экспертиза показала, что они были искусственными). Мы сразу вызвали следственную группу. На балке под потолком верхнего этажа коллеги нашли струбцины. Очевидно, что на них крепилась небольшая видеокамера. А еще неподалеку от трубы, к которой был прикован загадочный бомж, нашли частично поврежденные накладки на руки. Они были изготовлены из высококачественного силикона.

После составления найденных фрагментов стало ясно, что это были накладки, очень точно повторяющие своими очертаниями кисти рук. Получается, что, когда бомжа приковали к батарее, он содрал со своих рук эти накладки. Его кисти и запястья стали более узкими, что позволило ему просто вынуть руки из наручников. Вот такие дела.

После этого случая наш отдел стоял на ушах. Конечно, такое ЧП! Под видом бомжа скрывался шпион! На верхнем этаже, где его взяли, нашли и его лежку. Там он провел предположительно несколько дней, видимо, хоронясь и выслеживая кого-то. Начали отрабатывать местность. В шестистах метрах от недостроенного дома располагался элитный поселок. Там в своих роскошных коттеджах живут олигархи. И что самое примечательное, через месяц один из жителей поселка был убит в своем доме. Совпадение? Не думаю.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости