Решили срезать путь через кладбище

Опубликовано 05 апрель 2019. Автор: admin
У меня есть друзья, Дмитрий и Тамара. Молодая семейная пара. Мы соседи. Их дом расположен на одной улице нашего поселка, мой – на параллельном переулке. Так что, в гости мы друг к другу ходим регулярно. Однажды Тамара с Димой поехали в город к родственникам. Возвращались обратно в поселок поздно, около 10 часов вечера. Как мне рассказывал потом Дима, решили они с женой срезать путь, проехав через старое кладбище, которое находится недалеко от нашего поселка.

Ехали они через погост и, как назло, застряли. Прямо среди могил, на узенькой дороге. Колеса их «Москвича» наполовину увязли в липкой глине. А недавно как раз дождик прошел, поэтому грунтовые дороги слегка размыло. Вытащить машину они пытались долго. И доски под колеса подкладывали, и выкапывали землю из-под колес, но автомобиль под собственным весом увязал в глине все глубже и глубже.

Когда супруги выдохлись, решили звать на помощь. А кому звонить в подобной ситуации? Конечно же, лучшему другу, то есть мне! Звонок поступил мне около полуночи. Беру трубку, оттуда голос Тамары: «Привет, родной, выручай, бегом бери лопату и приезжай». Я подумал, что Тамара снова перебрала с алкоголем в гостях у родственников (с ней такое случается) и теперь несет какую-то ахинею. Я нажал на сброс.

Через минуту звонок. На проводе Дима. Он извинился и сказал, что Тамара толком не смогла обрисовать затруднительную ситуацию, в которую они попали.

В общем, Димка поведал мне об их злоключениях и попросил помочь. Я достал из сарая лопату, вызвал такси (своего транспорта у меня нет).

Когда подали машину, а было уже начало первого ночи, я сел на заднее сиденье и, прижимая к себе лопату, сказал водителю: «Гони на старое кладбище! И побыстрее!» Тот всю дорогу на меня опасливо косился. Даже не хочу представлять, какие мысли крутились в его голове. Когда я вышел из машины около кладбища, таксист так рванул с места, что от авто чуть колеса не отлетели!
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости