Сериалы с черным юмором - Топ 10

Опубликовано 01 апрель 2019.
черная комедия сериал

Помимо хорошо известных классических комедий, Голливуд ввёл моду на комедийные киноленты, отличающиеся так называемым чёрным юмором. Подобные кинокартины рассчитаны на любителя, а потому многим зрителям вряд ли стоит смотреть комедии с чёрным юмором. Например, многим будет непонятна и неприятна Чёрная комедия – сериал, где главный герой добился очень многого, однако слышит от родни шуточки с расистским подтекстом.

Сериалы с чёрным юмором топ 10

Если говорить о топе 10 сериалов с чёрным юмором, полезно отметить ряд особенностей, способных отпугнуть мало-мальски взыскательного зрителя:

  • Изощрённый цинизм
  • Неприличный юмор
  • Расизм
  • Своеобразный атеизм (надругательства над Богом, ангелами)
  • Пропаганда разного рода скандальных тем

Эш против зловещих мертвецов

Этот трёх сезонный сериал из жанра ужастик подходит для просмотра лишь невзыскательным зрителям. Главный герой, Эш Уильямс, после событий тридцатилетней давности остался без руки. Теперь он работает в большом торговом центре, а живёт в доме на колёсах (то есть трейлере). Однажды в руки Эша попадает книга Некрономикон, и герой сдуру читает заклинание.

В результате получился эффект типа «выпустили из лампы злого джинна». Демоническое зло пробудилось, и Эш начинает борьбу с ним. По иронии судьбы, выпущенные демоны превратили потерянную руку персонажа в его злую версию.

Эш против зловещих мертвецов

Фарго

Обычно в телесериалах сезоны связаны между собой. Но кинолента Фарго – иной пример: здесь каждый сезон сам по себе, и посвящается различным человеческим порокам.

Например, в первом сезоне беда стряслась из-за невезучего страхового агента. Он случайно пересёкся с профессиональным убийцей, и попал под влияние нового знакомого.  

А третий сезон сериала посвящён тому, как из-за невнимательности профессиональный убийца (и вдобавок психопат) где-то потерял список жертв и погубил «левого» человека.

Проповедник

Эта кинокартина вряд ли понравится верующим. Да и среди атеистов найдется предостаточно недовольных. Почему же? Оказывается, в киноленте затрагиваются сразу две скандальные темы. Первая из тем связана с самим Богом – сценаристы изобразили его извращенцем (вот истинная цена западной «религии»). Вторая скандальная тема – нетрадиционная направленность ангелов.

А самих главных персонажей вряд ли можно назвать героями: священник, балующийся злой магией вуду, женщина – профессиональная убийца, а также вампир-алкоголик. Они ищут Бога, чтобы сурово поговорить с ним, как с главным плохишом.

В Филадельфии всегда солнечно

Где разворачивается сюжет этого сериала, догадаться несложно – название прямо говорит об этом. Главные персонажи кинокартины – четверо друзей, владеющих баром ирландского стиля. Посетителей в баре маловато, а потому владельцы заведения решают привлечь народ любыми способами.

Учитывая, что бар работает в неблагополучном районе мегаполиса, четверо друзей решают привлечь посетителей с помощью шокирующей рекламы. Шокирующей, ибо там примешаны различные нацистские лозунги.

В Филадельфии всегда солнечно

Отбросы

Этот сериал создан в голливудском стиле. Чёрного юмора предостаточно, только связан он с весьма сомнительными реалиями Запада – наркотиками, алкоголем, циничными фразочками (например, «угрохал толпу болельщиц из группы поддержки и кота; кота до сих пор жалко»).

Сюжет сериала закручен вокруг похождений пятерых малолетних преступников. Эти проблемные подростки случайно попадают под удар молнии и получают сверхъестественные способности.

Внимание!  Используются эти таланты в плохих целях.

Бесстыдники

Чёрный юмор в сериалах бывает разным. Иногда кинокартины подобного жанра отталкивают мало-мальски взыскательных зрителей обилием излишне пошлых моментов – к примеру, множество постельных сцен и нецензурных шуток.

Сюжет киноленты закручен вокруг похождений семейства Галлахеров. Многодетный папаша-одиночка после развода редко появляется трезвым: обычно он пьянствует и устраивает дебоши. У детей серьёзные проблемы – ибо перед ними заразительный дурной пример типа «как много заработать, при этом почти не работая».

Штат голубая гора (Реальные пацаны)

Главные персонажи кинокартины – молодые игроки в американский футбол. За успешную игру парни подзаработали кое-какие стипендии. Эти деньги пригодились для поступления в университет.

Началась учёба, жизнь парней серьёзно изменилась. Нужно заниматься, готовиться к практическим занятиям, сдавать сессии. Но ведь студентам хочется и с женщинами веселиться, и в американский футбол играть, и просто гулять. Главная проблема – умело тратить время на эти развлечения, помня об учёбе.

Штат голубая гора

На дне

Важная оговорка: это голливудская кинокартина.

Сюжет разворачивается вокруг Кенни, профессионального бейсболиста. Его карьера складывалась отлично, и всё могло быть хорошо, да вот с характером Кенни изрядно подкачал.

Характер бейсболиста оказался настолько скверным, что профессиональная карьера вскоре закончилась. Вернулся спортсмен в родной город, и чтобы зарабатывать на хлеб, стал работать в одной из школ учителем физкультуры (или, как говорят на сленге, физруком).

Кенни твёрдо уверен, что учительская работа – это временно, и однажды удастся вернуться на бейсбольную площадку.

На грани

В этом сериале чёрный юмор закручен вокруг геополитического кризиса и «роли США в борьбе с ним». Задача – предотвратить Третью Мировую войну (а разве не сами США постоянно угрожают войной?).

И задача эта падает на плечи трёх ключевых персонажей, при этом слишком уж разных (как лебедь, рак и щука). Уолтер Ларсон занимает почётную должность госсекретаря, однако постоянно гоняется за юбками (типичный донжуан). Алекс Тэлбот – обыкновенный чиновник Госдепа, ума у этого персонажа немного. А Зик Тильсон и служит лётчиком, и попутно занимается наркоторговлей.  


Завучи

Сюжет разворачивается в обычной школе одного из городов Южной Каролины. Как только директор школы уходит со своего поста, тут же начинается лютая грызня за освободившееся место. Кто же претенденты?

Эти типы стоят друг друга. Завуч Ли Рассел – типичный социопат и вдобавок расист, а его коллега Нил Гэмби «блистает» самодурскими замашками. Однако обоих ждёт серьёзная неприятность: оказывается, до своей отставки директор решил, что его работу продолжит Белинда Браун. Гэмби пытался помешать плану недавнего начальника, но тщетно.

И тогда оба завуча объединились и начали подкапываться под директрису, надеясь выжить её из школы.

Внимание! Оба претендента готовы на любые пакости, лишь бы добиться своей цели.  

Обилие чёрного юмора с тем или иным подтекстом стало типичной чертой западного кино, начиная с 1990-х годов. Неспроста в России патриоты требуют, чтобы в отечественном кинематографе отсутствовали «шутки ниже пояса» (и правильно, зачем слепо подражать Голливуду?). Можно уверенно сказать, что кинокартины с недобрым юмором рассчитаны именно на невзыскательного западного зрителя.

 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...