Интересные сериалы про вампиров и оборотней

Опубликовано 01 апрель 2019.
топ сериалов про вампиров

Сериалы про вампиров всегда имели высокие рейтинги среди любителей пощекотать нервы и получить порцию адреналина. Отношениям между людьми и носферату посвящено немало литературных произведений, которые впоследствии были экранизированы талантливыми режиссерами. «Дракула Брэма Стокера», «Интервью с вампиром» и сага «Сумерки» еще долго будут занимать лидирующие позиции в топ листах. Однако сериалы ужасы пользуются не меньшей популярностью. Как выглядит ТОП самых лучших сериалов про вампиров?

Топ сериалов про вампиров и оборотней

В ТОП 10 сериалов про вампиров входят следующие проекты:

  • Быть человеком;
  • Настоящая кровь;
  • Дневники вампира;
  • Древние;
  • От заката до рассвета;
  • Штамм;
  • Проповедник;
  • Ван Хельсинг;
  • Зов крови;
  • Баффи истребительница вампиров.

Быть человеком

Топ сериалов про вампиров открывает история о жизни трех не совсем обычных друзей: вампира, оборотня и призрака. Их можно считать братьями, по несчастью. Митчела постоянно мучает жажда крови, Джородж раз в месяц трансформируется в жуткое чудовище, а милую Энни никто не замечает, если она сама этого не захочет. Но все они хотят жить обычной человеческой жизнью. Митчел пытается посадить себя на вегетарианскую диету, Джордж прячется от людей, чтобы не причинить кому-либо вред, а Энни заботится о порядке в доме и старается не очень переживать по поводу своей смерти. Сериал заставляет задуматься о том, что значит быть человеком и у кого это получается лучше: у тех, кто человек по праву рождения, или у тех, кто отчаянно старается им быть.

Быть человеком

Настоящая кровь

Действие телесериала, занимающего второе место в топ листе, разворачивается в маленьком провинциальном городке недалеко от Нового Орлеана. Японские ученые изобрели искусственную кровь, и у вурдалаков пропала необходимость убивать для того, чтобы выжить. Они вышли из сумрака и открыто заявили о своих правах. Однако не все люди готовы принять такое положение вещей.

Официантка одной из местных закусочный не разделяет негатив по отношению к последователям Дракулы. Она - талантливый телепат и с детства чувствует себя изгоем, может быть, поэтому у нее завязываются отношения с одним из представителей носферату, ведь его мысли ей не прочитать. Внезапно в городе начинают происходить жестокие убийства, и горожане во всем обвиняют пару влюбленных. Но кто виноват в смерти людей? Кровожадный маньяк или вурдалак, которому захотелось настоящей крови?

Дневники вампира

Этот телевизионный сериал уже много лет входит в топ проектов про вампиров и оборотней. Он рассказывает историю девушки, которая тяжело переживает потерю обоих родителей, погибших в автокатастрофе. С момента их смерти прошло более четырех месяцев, но Елена и ее брат никак не могут оправиться от потрясения. Однако все меняется, когда в их школе появляется новый ученик - Стефан. Молодой человек красив, загадочен и испытывает симпатию к девушке, которая даже не подозревает, что он не принадлежит миру людей! Казалось бы, ничто не может испортить их отношения, но у Стефана есть брат – Дэймон, являющийся настоящим исчадием ада. Когда-то братья были влюблены в одну и ту же девушку, на которую Елена невероятно похожа. И вот история повторяется. Между ними возобновляется борьба за сердце, душу и тело возлюбленной.

Древние

Этот проект занимает почетное четвертое место в топ листе сериалов про вампиров. Клаус, Элайджа и Ребекка – первородные, которые когда-то принимали участие в строительстве Нового Орлеана. Более века назад они были вынуждены покинуть родной дом из-за разногласий с отцом, но теперь решили вернуться. Как оказалось, Марсель – ставленник Клауса, не очень обрадовался возвращению семьи. Он объединил кланы ведьм и вурдалаков, выгнал оборотней и привык считать город своим. В его планы не входило делиться властью.

Внимание! Чтобы отстоять право на существование Клаусу при поддержке других первородных приходится вступить в кровопролитную борьбу не на жизнь, а на смерть.

Древние

От заката до рассвета

Сериал «От заката до рассвета» находится на пятом месте топ листа. Проект снят по мотивам одноименного художественного фильма. Братья Гекко мечтают о красивой жизни и не видят другого пути заработка, как грабить всех подряд. Случайно они переходят дорогу влиятельному клану, члены которого являются мистическими существами кулебрас. Это змееподобные упыри, способные перевоплощаться в людей, кровь которых они пьют. Выпутаться из этой истории без потерь не получиться и младшему брату приходится стать одним из кровопийц. В борьбе за выживание они теряют старых друзей и приобретают новых. Так получается, что те, по кому они скорбят больше всего, становятся их злейшими врагами. Кто умрет, а кто останется жив – покажет время.

Штамм

Шестое место в топ листе занимает сериал Штамм. В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет. Почти все пассажиры и члены экипажа мертвы. Для выяснения обстоятельств смерти людей на борт судна прибывает группа ученых эпидемиологов. Трупы увезли в морг, а опрос нескольких выживших ничего не дал и после карантина их отпустили. При вскрытии тел, умерших был обнаружен штамм неизвестного ранее вируса, действие которого приводит врачей в шок. Умершие оживают и начинают нападать на людей.

Внимание! Если срочно не предпринять меры, то в опасности окажется не только один из самых крупных городов США, но и весь мир.

Проповедник

На седьмом месте топ листа сериал, снятый по мотивам невероятно популярных в конце прошлого века комиксов. На проповеди преподобного Картера Джесси происходит трагедия, в результате которой погибают все его прихожане. Однако сам проповедник оказывается жив. Спустя какое-то время он понимает, что больше не один. В него вселилась сущность, являющаяся плодом противоестественного соития ангела и демона, которая именует себя Генезис. Будучи созданным силами абсолютного добра и зла он настолько мощный, что при желании может конкурировать с Богом. А Джесси, как его носитель, становится самым могущественным человеком на земле, который наделен сверхспособностями, Проповедник отправляется в путешествие по США, чтобы найти Бога, который покинул небеса, когда родился Генезис.

Проповедник

Ван Хельсинг

Восьмую позицию в топ листе занимает сериал про дочь легендарного охотника на нечисть – Ван Хельсинга. Долгое время Ванесса пребывала в коме, а когда очнулась, ей пришлось столкнуться с ужасающей правдой. Власть над людьми захватили носфератум, которых все считали не более, чем сказочными существами. Ванесса является последней надеждой человечества на спасение, ведь она потомок единственного человека, которому удалось сразить самого Дракулу. Только в ее силах уничтожить главу вампирского общества и восстановить мировой порядок. Укрытие, в котором последнее время скрывалась Ванесса, разрушено и ей вместе с несколькими выжившими товарищами предстоит найти новое убежище.

Зов крови

У этого сериала очень высокий рейтинг и он по праву входит в ТОП лучших проектов студии Lostfilm. Бонни воспитывалась в обычной семье. Когда девушка достигла совершеннолетия, выяснилось, что она – суккуб. Это существа, которые высасывают из человека жизненную энергию и оставляют умирать. Осознав, что может причинить вред своим близким, Бонни сбегает из дома. Она перебирается из одного города в другой, оставляя за собой след из трупов. Однажды ей удается спасти от маньяка молодую женщину, которая становится ее близкой подругой. За расследование смерти преступника берутся полицейские, которые поддерживают связь с могущественными кланами Фейри (сообществом людей со сверхъестественными способностями). Они сообщают о странном убийстве главам кланов, и на Бо открывается охота. Ее заставляют примкнуть к одной из сторон: светлой или темной. Однако девушка принимает решение остаться с людьми. А для этого ей надо научиться контролировать жажду убийства.


Баффи истребительница вампиров

Этот проект замыкает топ лист лучших сериалов про легендарных существ. Проблемы с предками, первая любовь, бесконечная зубрежка в школе – стандартный комплект неприятностей любого тинейджера. Однако жизнь становится еще труднее, когда простые человеческие заботы дополняет необходимость защищать мир от всякой нечисти.

После неприятностей в школе Баффи Саммерс и ее мать вынуждены покинуть Лос-Анджелес и переехать в небольшой городок Саннидейл. Здесь никто не знает, что за имиджем миловидной старшеклассницы скрывается Избранная, призванная на борьбу с темными сущностями, представляющими угрозу для человечества. Бафии надеялась отдохнуть от карьеры истребительныцы вурдалаков и попробовать жить, как нормальный подросток, однако сонный провинциальный городок оказывается настоящим логовом всяких исчадий ада. Девушке ничего не остается, как снова взяться за оружие.

 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...