Кем ты мечтаешь стать?

Опубликовано 16 апрель 2019. Автор: admin
Мой сын, Олежка, рос смышленым мальчиком. Рано начал читать и писать. Очень хотел в школу и с нетерпением ждал 1-го сентября, когда пойдет в первый класс. И вот этот долгожданный день наступил.

Веду Олега за ручку в школу. Он сияет, как начищенный самовар. Пришли. Людей в школьном дворе много. Отыскали место, где собрались первоклассники с родителями, и примкнули к ребятам. Линейка еще не началась, мы стояли и общались между собой. Я познакомилась с родителями многих будущих одноклассников сына. А Олег перезнакомился с ребятами.

В один момент подхожу я к Олегу, который стоит в компании трех мальчиков-первоклассников. По мере приближения слышу их разговор:

Первый мальчик: ребята, а кем вы мечтаете стать, когда вырастете? Я, например, хочу быть крутым полицейским!
Второй мальчик: и я тоже хочу стать полицейским!
Третий мальчик: и я, и я! Тоже буду полицейским!
Олег: ну, тогда и я стану полицейским.

Я удивилась, ведь Олег с малых лет всегда и всем твердил о том, что хочет быть шпионом. Понятно, что детские мечты, но все-таки. Ни дня не проходило, чтобы сын не заявил о том, что будет шпионом. Это было, как навязчивая идея. Я отвожу Олега в сторону и спрашиваю, чего же он сказал ребятам, что хочет быть полицейским, а не шпионом. Олег удивленно посмотрел на меня и выдал: «Ну, мама, ты даешь?! Не понимаешь, что ли?! Я же специально это сказал. Ведь вокруг меня собрались одни полицейские. Нельзя им признаваться в таком. Я же все-таки шпион!»
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости