Дедушкин посланник

Опубликовано 18 октябрь 2020. Автор: history
Приехал из родного поселка в город, чтобы поступить в институт. Поселился у дальних родственников. Еду на первый экзамен. В троллейбусе около меня стоял сгорбленный старик. В один момент он повернулся ко мне и тихо сказал: «Не сдашь, лучше езжай домой». Пока я стол с отвисшей от удивления челюстью и пытался осознать сказанное, дед вышел на остановке.

Первый экзамен я завалил. От переживаний долго не мог уснуть. Наконец, под утро уснул.

Просыпаюсь от скрипа. Сел на диване, вслушался. Когда глаза привыкли к темноте, увидел, что дверца шкафа открыта настежь. В следующую секунду над самым ухом прозвучал скрипучий голос: «Возвращайся домой». От неожиданности и страха я подпрыгнул почти до потолка. Выбегая из спальни, краем заспанного глаза заметил на фоне окна сгорбленный силуэт. До рассвета просидел на кухне.

Думая об этом ночном происшествии, все больше убеждался, что голос, прозвучавший над ухом, уж очень похож на голос того старичка из троллейбуса. 2 остальных экзамена я тоже сдал неудачно. Немного не дотянул до проходного балла и вернулся домой, в поселок. Я жил с родителями и дедушкой. Когда я приехал, узнал, что дед совсем плох.

У меня с моим дедушкой доверительные отношения. Ему-то я и рассказал о том странном ночном случае, напугавшем меня. И о странном старике в троллейбусе тоже поведал. Дед улыбнулся и сказал: «Не бойся, это мой посланник. Я специально к тебе его послал, чтобы ты скорее домой вернулся, а то не свиделись бы уже… Я же через 4 дня уйду…. А ты на следующий год поступишь…».

Как и говорил дедушка, смерть его настигла ровно через 4 дня. А в институт я легко поступил в следующем году.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...