Архитектурные светильники для оформления ландшафтного дизайна

Опубликовано 12 март 2019.

Осветительные приборы – это отличный инструмент для декоративного оформления внешней части архитектурных объектов. С их помощью осуществляется общая подсветка зданий, входных конструкций, отдельных дизайнерских элементов. Изделия, которые устанавливаются на открытом воздухе, имеют надежную защиту от агрессивного воздействия атмосферных осадков, пыли и ветра.

Характерные особенности архитектурных светильников

Изделия, предназначенные для подсветки зданий и других архитектурных объектов, хорошо выдерживают механические нагрузки. В процессе их изготовления используются высокопрочные материалы, гарантирующие длительность и безопасность функционирования оборудования. Фасадные светильники также отличаются:

  • энергоэффективностью;
  • высокими показателями экологичности;
  • бесперебойностью работы;
  • хорошими показателями КПД;
  • простотой обслуживания;
  • доступной стоимостью.

Основные виды архитектурных светильников

Наиболее эффективным и практичным считается использование для подсветки зданий LED-светильников. Они характеризуются невысоким потреблением электроэнергии и длительностью работы. Современная архитектурная подсветка здания, которую предлагает компания «XLight», представлена такими конструкциями:

  • линейными;
  • прожекторными;
  • грунтовыми.

В первый вариант продукции включаются накладные или встраиваемые изделия. Они гарантируют создание оригинальных контуров, линий и других художественных эффектов, улучшающих эстетичность здания в темное время суток. Линейные светильники с удлиненной формой – это идеальное средство для освещения фасадов домов, памятников, парковых скульптур или элементов ландшафта.

Характерной особенностью прожекторных установок считается высокие показатели мощности. Их часто закрепляют на внешних стеновых поверхностях зданий, в арках, нишах или на специальных опорах с помощью прочных металлических кронштейнов. В прожекторах возможно регулирование угла наклона.

Потребителям предлагаются изделия с различными размерами и цветовыми оттенками. Грунтовые осветительные приборы устанавливаются на поверхности почвы, прилегающей к архитектурному объекту территории. С их помощью можно добиться максимальной эстетичности оформления садовых дорожек, зон отдыха, детских игровых площадок. Лучи света из грунтовых фонарей обеспечивают видимости придомовой зоны и подчеркивают красоту здания.

По материалам сайта http://www.xlight.ru/

 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...