Свежеобжаренный кофе из Бразилии: особенности сорта Bourbon

Опубликовано 18 апрель 2019.

За последние сто пятьдесят лет у Бразилии так и не нашлось конкурентов по экспорту кофейных зерен в другие страны. На долю лидера сегодня приходится около 33 процентов мирового рынка. Общая площадь кофейных плантаций Бразилии достигает 27 тысяч квадратных километров. Особенно они распространены на юго-восточных территориях страны. У классического бразильского кофе приятный мягкий вкус — сладковатый с карамельными, ореховыми и шоколадными нотками. Кислинка почти не ощущается. Лучший свежеобжаренный кофе бразильского происхождения можно заказать в интернет-магазине. Вы получите интересные сорта, которые понравятся истинным гурманам и ценителям бодрящего напитка.

Элитный кофе на все времена: почему именно Bourbon

В Бразилии зерна выбирают по региону происхождения, сорту, характеристикам запаха и вкуса, размерам и цветовой гамме. Знаменитый Brazil Bourbon — утонченный напиток, в котором сошлись нотки горького шоколада, еще ощутимая кислинка, великолепное ореховое послевкусие, скрывающее терпкий аромат фундука. Это стопроцентная арабика, которая покорила не одну тысячу поклонников элитного свежеобжаренного кофе.

Знаменитый сорт Yellow Bourbon имеет небольшие зерна специфического янтарного оттенка. Но он не уступает классическому «Бурбону» по вкусовым свойствам, крепости и великолепному аромату. Тонкая кожура желтоватых плодов позволяет им быстро созревать, сохранять природную сладость до приготовления напитка. Премиальный сорт Yellow Bourbon выращивают в провинции Кармо де Минас (Бразилия), где температура весь год не опускается ниже +18 градусов Цельсия.

Правильно и быстро: как заваривают кофе по-бразильски

Для тех, кто спешит насладиться тонким и насыщенным вкусом любимого напитка, идеален френч-пресс. Кофе заваривается около пяти минут, получается слегка резковатым, с яркими шоколадными нотками.

Можно вооружиться классической туркой и сделать густой, крепкий напиток, добавив в воду несколько ложечек сахара. Бразильцы пьют кофе круглый год, и самые знойные дни не могут им помешать. Для жары отлично подойдет холодный напиток, приготовленный в специальном приборе. Он получается мягким и нежным, слегка сладковатым и очень приятным.

Горьковатый, немного кислый, очень крепкий и насыщенный — у вас может получиться необычный или классический кофе в зависимости от выбора сорта. Свежеобжаренные зерна легко выбрать с учетом индивидуальных вкусовых ценностей.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...